Gnocchi di Patate

Oggi Gnocchi di patate, ma rigorosamente fatti in casa e la ricetta è quella della mia adorata nonna Maddalena, una fonte inesauribile di saggezza e bontà. Semplici da preparare con questa ricetta dalla riuscita assicurata, l’aggiunta di un pochino di olio li rende morbidi, ma che non si disferanno nell’acqua di cottura. Il parmigiano nell’impasto li rende veramente saporiti, sulla dose di farina non posso essere molto precisa perché dipende molto dal tipo e dalla qualità delle patate che adoperate, ma dovete regolarvi di conseguenza, aggiungendola poco per volta, fino ad avere un impasto soffice e morbido ma non appiccicoso. Insomma una ricetta che dovete proprio provare al più presto Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei deliziosi Gnocchi di patate

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Gnocchi di patate

gnocchi di patate
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700 g Patate
  • 150-200 g Farina 0
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 Uova (medie)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate le patate e bollitele in acqua salata per circa 20-25 minuti. Il tempo dipende dalla qualità delle patate e dalla loro grandezza.

    Provate la cottura con una forchetta. Lasciate raffreddare leggermente le patate.

    Pelate le patate. Schiacciatele sul tavoliere di legno con l’apposito attrezzo e lasciatele raffreddare.

    Mettete al centro delle patate lessate l’uovo, il parmigiano e l’olio.

  2. Iniziate a impastare versando a poco a poco la farina, fino ad ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso, che riuscirà a lavorarsi agevolmente.

    Formate un piccolo rotolo, spesso circa un dito, ponendo sempre un po’ di farina sulla spianatoia, per lavorare più agevolmente.

  3. Tagliare dei rotolini lunghi circa  3 cm e passarli con due dita sull’apposito attrezzo di legno. o in mancanza con i rebbi di una forchetta creando un leggero incavo al centro.

    Un pò di pazienza e di piacevole lavoro e otterrete i vostri gnocchi, genuini e buonissimi.

    Non vi resta che cuocere gli Gnocchi di patate in abbondante acqua bollente salata e prenderli con un mestolo forato non appena vengono a galla.

    Condite a piacere. Io li ho conditi con un semplice sugo di pomodori.

Varianti e Consigli

Puoi preparare gli Gnocchi di patate in anticipo, allinearli su un vassoio e congelarli. Quando saranno congelati trasferiscili in un sacchetto per alimenti. In questo modo resteranno separati tra loro e ne puoi prelevare quello che ti occorre tuffandoli nell’acqua direttamente senza farli scongelare.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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