Pasta con cedro

PASTA con CEDRO: un primo piatto semplice e squisito. Mi è stato regalato un cedro e ho pensato di utilizzarlo per preparare una squisita ricetta. La scelta più semplice era quella di preparare un dolce, invece la mia idea era di utilizzare il cedro in una ricetta salata ed ecco allora che il suo delizioso profumo è stato il protagonista di una squisita Pasta con cedro. Una ricetta semplice e veloce, cremosissima e così buona da conquistarvi alla prima forchettata. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una squisita Pasta con cedro

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Pasta con cedro

pasta con cedro
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • mezzo Cedro
  • 200 ml Panna da cucina
  • 30 g Burro
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate per bene il cedro. Tagliatelo a metà e grattugiatela scorza a filetti sottili con una grattugia a fori larghi.

    Versate in una larga padella il burro e la scorza del cedro.

    Lasciate soffriggere a fiamma bassa per 2-3 minuti.

  2. Aggiungete nella padella la panna da cucina e il parmigiano grattugiato.

    Mescolate per bene e spegnete il fuoco.

  3. Intanto fate cuocere la pasta, il formato che avete scelto, in abbondante acqua salata.

    Scolatela al dente, conservando qualche cucchiaio dell’acqua di cottura.

    Versate la pasta nella padella con il condimento.

    Mescolate per bene e, se occorre, per renderla più cremosa unite 3-4 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta.

    Servite la Pasta con cedro con qualche filetto di scorza di cedro e ancora una spolverata di parmigiano grattugiato

Varianti e Consigli

Puoi sostituire la panna da cucina con 150 grammi di formaggio fresco spalmabile

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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