Frittelle con asparagi

FRITTELLE con ASPARAGI: soffici e saporite. Oggi voglio raccontarvi una ricetta con gli asparagi, la prima che ho preparato quest’anno. Morbide e squisite Frittelle con ricotta e asparagi, pronte in pochissimi minuti. La preparazione più lunga sta solo nel pulire e bollire gli asparagi, un’operazione che potete anche fare in anticipo e conservare gli asparagi bolliti in un contenitore in frigo. La ricotta nell’impasto le rende morbidissime e irresistibilmente buone. Se anche voi adorate gli asparagi, questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Frittelle con asparagi

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Frittelle con asparagi

frittelle con asparagi
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Asparagi 300
  • Uova 1
  • Ricotta 80 g
  • Farina 0 100 g
  • Grana padano (grattugiato) 50 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate un cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Olio di semi (per friggere) q.b.

Preparazione

  1. Preparate gli asparagi

    Pulite gli asparagi eliminando circa 1/4 della parte terminale del gambo più dura.

    Io mi regolo semplicemente spezzando con le mani dove è meno rigido il gambo.

    Lavateli sotto l’acqua corrente, legateli tra di loro.

    Riempite un tegame alto di acqua e sistemateci dentro gli asparagi con le punte fuori.

    Portate a bollore e lasciateli cuocere per 8-10 minuti. Le punte più delicate cuociono semplicemente con il vapore

    Estraeteli dal tegame e lasciateli raffreddare. Tagliateli poi a piccoli pezzi

  2. frittelle con asparagi

    Preparate l’impasto

    Rompete l’uovo in una ciotola, unite mezzo cucchiaino di sale e mescolate con una forchetta.

    Unite la ricotta, gli asparagi e il grana padano grattugiato; mescolate per bene.

    Terminate la preparazione unendo la farina e il lievito istantaneo per preparazioni salate.

  3. Mescolate per bene il composto.

    Cottura delle Frittelle con asparagi

    Fate scaldare abbondante olio di semi in una casseruola e, aiutandovi con due cucchiai, tuffateci dentro un cucchiaio di composto alla volta.

    Fate cuocere le Frittelle con asparagi rigirandole dopo un minuto e lasciatele poi sgocciolare su fogli di carta da cucina.

Varianti e Consigli

Se preferisci, puoi cuocere le Frittelle con asparagi in forno: allineale a cucchiaiate su una teglia foderata con carta da forno e lasciale puoi cuocere in forno a 190° per 14-16 minuti.

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