Zucchine ripiene con ricotta

ZUCCHINE RIPIENE con RICOTTA: una ricetta semplice e speciale. Quella che voglio raccontarvi oggi è ancora una ricetta con le mie amate zucchine, questa volta le ho farcite di ricotta e cotte in forno. E che vi devo dire… buonissime davvero! Sono state veramente spazzolate in un minuto tanto erano squisite e se vi dico che sono anche semplici da preparare non ci sono proprio scuse per non prepararle subito anche voi. Corriamo allora a leggere la ricetta per preparare delle buonissime Zucchine ripiene con ricotta

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Zucchine ripiene con ricotta

zucchine ripiene con ricotta
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Zucchine (medie) 4
  • Ricotta 250 g
  • Uova (media) un
  • Grana padano (grattugiato) 40 g
  • Pangrattato 4 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Maggiorana un rametto
  • Maggiorana un rametto
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preparate le zucchine

    Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e lasciatele cuocere per 8-10 minuti in acqua bollente leggermente salata.

    Scolatele, lasciatele raffreddare e tagliatele poi prima in due parti per la lunghezza e poi ogni mezza zucchina ancora in due parti.

    Ora scavatele delicatamente con un cucchiaino e trasferite il ripieno in una ciotola.

  2. Preparate il ripieno

    Versate la ricotta nella ciotola con la polpa di zucchine.

    Aggiungete l’uovo, il grana padano grattugiato, un pizzico di sale, il rametto di maggiorana tritato finemente e il pangrattato.

    Mescolate per bene.

    Preparate le Zucchine ripiene con ricotta

  3. Preriscaldate il forno a 190°.

    Oliate una teglia. Riempite con un cucchiaio le barchette di zucchine e sistematele man mano nella teglia una accanto all’altra.

    Oliate leggermente in superficie.

    Fate cuocere le Zucchine ripiene con ricotta nel forno caldo in modalità statico per circa 18-20 minuti, fino a che si sarà formata una deliziosa crosticina croccante.

Varianti e Consigli

Per un ripieno più saporito aggiungi dei pezzetti di scamorza affumicata

Se avanzano delle Zucchine ripiene conservale in un contenitore in frigo riscaldale poi per qualche minuto in forno

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