Muffin all’arancia frullata

Muffin all’arancia frullata per chi ama questi agrumi con tutto il loro intenso sapore e profumo. Dell’arancia si usa tutto il frutto buccia compresa e si valorizza ulteriormente con i semi di vaniglia e una copertura con crema spalmabile al cioccolato. Vedrete che chi li assaggerà non potrà resistere ad un secondo dolcetto, i muffin all’arancia frullata stregano tutti.

Ingredienti per 12 muffins:

  • gr. 200 g di farina di farro
  • 100 g di farina 0
  • 180 g di uova intere (circa 3 medie)
  •  50 g di zucchero di canna meglio se muscovado
  • 200 g di zucchero semolato
  • 120 ml di olio di semi di mais
  • 1 arancia grande meglio se bio (200 g circa)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • i semi di una bacca di vaniglia

Decorazione

  • crema spalmabile al cioccolato Q.B.
  • Preparazione:

Accendere il forno a 180° in modalità statico

Tagliare a pezzetti l’arancia lasciando la buccia ed eliminare eventuali semi

Inserire tutti gli ingredienti nel bicchiere di un robot da cucina

Azionare l’apparecchio e frullare il tutto fino a quando non avrete una consistenza omogenea  e ben amalgamata

Preparare i pirottini da muffins negli appositi stampi e riempirli fino a mezzo centimetro sotto al bordo

Infornare i muffin all’arancia frullata e lasciare cuocere per circa 25 minuti

Prima di sfornare controllare che i muffin all’arancia frullata siano cotti facendo la classica prova stecchino.

Quando i muffin all’arancia frullata sono ancora tiepidi spalmare su ognuno un po’ di crema spalmabile al cioccolato.

Per i miei muffin all’arancia frullata sono state utilizzate esclusivamente arance bio del mio albero

che finalmente mi regala frutti succosi anche se con molti semi, ma io mi accontento almeno so ciò che mangiamo.

Pubblicato da Irene Midiri

La mia è una vita fatta di dolci e ricette, nuove, diverse e classiche ricordando le radici e guardando al futuro. La mia famiglia ed amici sono come Pollicino seguono le mie Briciole... spero lo facciate anche voi!!