Fusi di Pollo ai Corn Flakes

I fusi di pollo ai corn flakes  sono davvero crunchy come dicono gli americani….. Ma noi siamo italiani  e siamo abituati ai nostri sapori ed è per questo che questi fusi di pollo ai corn flakes hanno l’aspetto e la croccantezza di quelli originali, ma il sapore di fondo ricorda il buon brodo di pollo delle nostre nonne. La finitura viene fatta in forno rimanendo quindi leggeri e non unti.

DSCN5024Ingredienti per 4 persone

  • 8 fusi di pollo
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla piccola
  • 150 ml di latte
  • 1 uovo intero
  • 3 g di sale
  • 75 g di farina 0
  • 300 g di corn flakes
  • pepe q.b.
  • paprica affumicata q.b.

Procedimento

Bisogna preparare un brodo vegetale con gli odori: Mettere in una pentola capace circa 2 litri di acqua con il sedano la carota e la cipolla a pezzettoni. Quando il brodo avrà raggiunto il bollore aggiungere il sale e far sobbollire per circa 15 minuti. A questo punto far cuocere i fusi per un quarto d’ora circa.

Nel frattempo preparare la pastella con il latte, l’uovo, il sale, la farina e una spolverata di paprika, mescolando tutto con una frusta o in un mixer. Lasciare da parte a riposare.

DSCN5006Mettere nel robot con le lame i corn flakes e usando il pulse ridurrli in briciole. Questa operazione si può fare anche a mano mettendo i corn flakes in un sacchetto e schiacciandoli con un matterello.

DSCN5005Scolare il pollo e far perdere per bene tutto il brodo, togliere la pelle e tamponare bene ogni fuso con carta da cucina.

DSCN5016Versare la pastella in un contenitore cilindrico per facilitare l’immersione di ogni fuso nella pastella

DSCN5021e poi passare il pollo nella panure di corn flakes.

DSCN5027Sistemare i fusi di pollo sulla leccarda del forno foderata con carta forno.

DSCN5029Spolverare con la paprika e infornare a forno già caldo a 200° per 20 / 25 minuti circa avendo cura di girare tutti i pezzi a metà cottura. Servire accompagnando con salsa chetchup o con la più saporita barbecue.

DSCN5034 Un buon connubio è con patate appena unte con qualche cucchiaio di olio EVO e cotte insieme al pollo spolverate con paprika e sale .

Pubblicato da Irene Midiri

La mia è una vita fatta di dolci e ricette, nuove, diverse e classiche ricordando le radici e guardando al futuro. La mia famiglia ed amici sono come Pollicino seguono le mie Briciole... spero lo facciate anche voi!!