I fusi di pollo ai corn flakes sono davvero crunchy come dicono gli americani….. Ma noi siamo italiani e siamo abituati ai nostri sapori ed è per questo che questi fusi di pollo ai corn flakes hanno l’aspetto e la croccantezza di quelli originali, ma il sapore di fondo ricorda il buon brodo di pollo delle nostre nonne. La finitura viene fatta in forno rimanendo quindi leggeri e non unti.
- 8 fusi di pollo
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla piccola
- 150 ml di latte
- 1 uovo intero
- 3 g di sale
- 75 g di farina 0
- 300 g di corn flakes
- pepe q.b.
- paprica affumicata q.b.
Procedimento
Bisogna preparare un brodo vegetale con gli odori: Mettere in una pentola capace circa 2 litri di acqua con il sedano la carota e la cipolla a pezzettoni. Quando il brodo avrà raggiunto il bollore aggiungere il sale e far sobbollire per circa 15 minuti. A questo punto far cuocere i fusi per un quarto d’ora circa.
Nel frattempo preparare la pastella con il latte, l’uovo, il sale, la farina e una spolverata di paprika, mescolando tutto con una frusta o in un mixer. Lasciare da parte a riposare.
Mettere nel robot con le lame i corn flakes e usando il pulse ridurrli in briciole. Questa operazione si può fare anche a mano mettendo i corn flakes in un sacchetto e schiacciandoli con un matterello.
Scolare il pollo e far perdere per bene tutto il brodo, togliere la pelle e tamponare bene ogni fuso con carta da cucina.
Versare la pastella in un contenitore cilindrico per facilitare l’immersione di ogni fuso nella pastella
e poi passare il pollo nella panure di corn flakes.
Sistemare i fusi di pollo sulla leccarda del forno foderata con carta forno.
Spolverare con la paprika e infornare a forno già caldo a 200° per 20 / 25 minuti circa avendo cura di girare tutti i pezzi a metà cottura. Servire accompagnando con salsa chetchup o con la più saporita barbecue.
Un buon connubio è con patate appena unte con qualche cucchiaio di olio EVO e cotte insieme al pollo spolverate con paprika e sale .