Apple Bread- Pane di Mele: un pane morbido e speziato come piace a me!
Quando ho visto questa ricetta semplicissima sulla pagina di Cook my Books realizzata da Elena di Cominciamo da qua non ho perso tempo, letto e fatto!
Tutto nasce da un libro, Apple, selezionato dalla vulcanica An old fashoned lady scritto da
Apple Bread- Pane di Mele è perfetto a fette per buonissime colazioni che saranno fuori dal solito se servite con formaggio e composta di mele. Un consiglio da parte mia di consumarlo anche con una buona tazza di tè aromatizzato alla frutta per la merenda è da tenere in considerazione.
Ingredienti per un pane
- 175 g di farina di pane bianco forte
- ¾ cucchiaino di lievito in polvere
- 150 g di zucchero semolato (superfino).
- ½ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
- ¼ cucchiaino di noce moscata appena grattugiata
- 120 ml di olio vegetale
- 2 uova, sbattute
- ¼ cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 grandi mele croccanti , come Cox’s o Granny Smith, sbucciate, private del torsolo e tagliate a cubetti da 1 cm
Preparazione
Preriscaldate il forno a 160°C ventilato o a 170° se statico.
Preparate uno stampo da plum-cake da 23×11 cm unto con con il burro e foderato con carta da forno.
Setacciate insieme la farina e il lievito, aggiungete lo zucchero, il sale, la cannella e la noce moscata tutto direttamente nel contenitore del mixer.
Fate lavorare a velocità media per pochi secondi, finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
A questo punto aggiungete lentamente l’olio vegetale un po’ alla volta, come per fare una maionese, continuando ad impastare. Unite infine le uova e l’estratto di vaniglia.
Quando vedrete che l’impasto è omogeneo, aggiungete con una spatola delicatamente i cubetti di mela.
Trasferite l’impasto dell’ Apple Bread- Pane di Mele nello stampo preparato e fate cuocere in forno per circa 1 ora o fino a quando la lama di un coltello inserito al centro ne esce pulito.
Un pane un po’ dolce, ricco di mele e delizioso a qualunque ora!