Apple Bread- Pane di Mele

Apple Bread- Pane di Mele: un pane morbido e speziato come piace a me!

Quando ho visto questa ricetta semplicissima sulla pagina di Cook my Books  realizzata da Elena di Cominciamo da qua non ho perso tempo, letto e fatto!

Tutto nasce da un libro, Apple, selezionato dalla vulcanica An old fashoned lady scritto da

James Rich

 

Apple Bread- Pane di Mele è perfetto a fette per buonissime colazioni  che saranno fuori dal solito se servite con formaggio e composta di mele. Un consiglio da parte mia di consumarlo anche con una buona tazza di tè aromatizzato alla frutta per la merenda è da tenere in considerazione.

 

Ingredienti per un pane

  • 175 g di farina di pane bianco forte
  • ¾ cucchiaino di lievito in polvere
  • 150 g di zucchero semolato (superfino).
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • ¼ cucchiaino di noce moscata appena grattugiata
  • 120 ml di olio vegetale
  • 2 uova, sbattute
  • ¼ cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 grandi mele croccanti , come Cox’s o Granny Smith, sbucciate, private del torsolo e tagliate a cubetti da 1 cm

Preparazione

Preriscaldate il forno a 160°C ventilato o a 170° se statico.

Preparate uno stampo da plum-cake  da 23×11 cm unto con con il burro e foderato con carta da forno.

Setacciate insieme la farina e il lievito, aggiungete lo zucchero, il sale, la cannella e la noce moscata tutto direttamente nel contenitore del mixer.

Fate lavorare a velocità media per pochi secondi, finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

A questo punto aggiungete lentamente l’olio vegetale un po’ alla volta, come per fare una maionese, continuando ad impastare. Unite infine le uova e l’estratto di vaniglia.

Quando vedrete che l’impasto è omogeneo, aggiungete con una spatola delicatamente i cubetti di mela.

Trasferite l’impasto dell’ Apple Bread- Pane di Mele nello stampo preparato e fate cuocere in forno per circa 1 ora o fino a quando la lama di un coltello inserito al centro ne esce pulito.

Un pane un po’ dolce, ricco di mele e delizioso a qualunque ora!