Fettuccine al pesto di agrumi, vegan

Hai voglia di un primo diverso dal solito ma tanto sfizioso ? Allora ti consiglio di provare le fettuccine al pesto di agrumi, saporito, profumato e si prepara velocemente. Nel frattempo che cuoci la pasta , metti tutti gli ingredienti a freddo nel mixer e il suo condimento è pronto. Vedrai che bontà e freschezza per una buona carica di vitamina C .

Un’ottima variante al classico pesto, non si mette l’aglio ma scorza e polpa di arancia e limone (NON trattati) oltre al profumatissimo basilico e ai croccanti pistacchi.

In questa ricetta si utilizza il lievito naturale in fiocchi . E’ ricco di proteine e di vitamine del gruppo B. E’ un lievito inattivo, quindi non si può usare per lievitare gli impasti, ha un gusto molto intenso che può andare ad arricchire tantissimi piatti ed entra, proprio per rafforzare il carattere , in diverse combinazioni di alternative al formaggio. L’ho trovato presso il negozio di NaturaSi.

L’autrice di questa ricetta è “MM Vegan Cuisine” , appassionata di cucina vegetale .

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g fettuccine di semola di grano duro
1 mazzetto basilico (in alternativa quello congelato)
1 arancia (NON trattata , succo e polpa)
1/2 limone (succo)
1 limone (NON trattato, scorza)
20 g pistacchi (o mandorle)
q.b. pepe rosa
q.b. sale
40 g olio extravergine d’oliva
15 g lievito naturale (in fiocchi o in scaglie)

Strumenti

Frullatori

Passaggi

Cuoci le fettuccine in abbondante acqua salata.

Nel frattempo prepara il pesto di agrumi con l’aiuto di un mixer o frullatore ad immersione.

Metti nel boccale il basilico, la scorza di arancia e limone, la loro polpa eliminando prima semi e pelle, i pistacchi o mandorle, l’olio, il lievito alimentare, sale e pepe. Frulla fino ad ottenere una crema.

Scola la pasta e condisci con il pesto agli agrumi, se necessario aggiungi un pò di acqua di cottura. Impiatta e servi. Sentirai che esplosione di sapori.

Note

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