Nel frigo mi era avanzata sia dell’ananas sciroppato e sia della macedonia (con cui ho fatto i cornetti di frutta sciroppata e marmellata) così ho pensato di unirle realizzando la torta di frutta sciroppata.
La ricetta l’ho trovata su una delle schede Bimby che conservo gelosamente (ma che mi piace anche condividere).
E’ davvero molto buona , di solito la faccio solo con l’ananas ma arricchendola con dell’altra frutta il gusto ci guadagna ancora di più.
Anche senza Bimby è facilissima da fare basta mescolare insieme gli ingredienti con una frusta elettrica e versarli sulla frutta.
Vediamo insieme come si fa 😀
TORTA DI FRUTTA SCIROPPATA
Ingredienti x teglia di 24 cm:
1 scatola ananas sciroppato
1 scatola macedonia sciroppata (puoi farla anche solo di ananas)
30 gr di succo d’ananas
3 uova
100 gr di zucchero
50 gr di zucchero di canna
80 gr di farina
70 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
la buccia grattuggiata di 1 limone
1 pizzico di sale
Preparazione:
Metti il burro in una tortiera da 24 cm e fallo sciogliere nel forno tiepido per pochi minuti.
Spennellalo sia sul fondo che alle pareti.
Versa lo zucchero di canna nella tortiera distribuendolo uniformemente ,
poi disponi le fette di ananas sciroppato e alcuni pezzi di macedonia (pesche, ciliegie…o puoi farla anche solo di ananas) .
Nel boccale inserisci lo zucchero e la scorza di limone 10 sec a vel turbo.
Unisci le uova , la farina, il succo d’ananas e un pizzico di sale 30 sec a vel 4 -5; aggiungi il lievito 5 sec a vel 4 – 5.
Versa il composto nella teglia sopra la frutta sciroppata e cuoci in forno caldo a 180° per 40 min.
Capovolgi la torta su di un piatto da portata quando è ancora calda.
Ti invito a diventare fan della mia pagina Facebook “In cucina con Marta Maria” per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me
Clicca sulla foto, ti aspetto: