PANINI AL LATTE, ricetta facile

I panini al latte è una ricetta davvero facile da preparare e ti assicuro di gran successo.

Sono morbidissimi e li puoi servire sia ripieni dolci che salati per una deliziosa colazione o per un prelibato buffet.

Mi sono fatta aiutare dal mio Bimby ma anche a mano la lavorazione è veloce, devi solo attendere i tempi di lievitazione.

 

Ingredienti per 10 panini da 100 gr :

500 gr di farina manitoba

100 gr di farina 00

1 cubetto di lievito di birra

1 uovo intero

290 gr di latte

50 gr di olio di semi (io preferisco mettere la soia)

15 gr di zucchero

15 gr di sale

Per spennellare e guarnire usa il latte e i semi che preferisci come ad esempio papavero e sesamo.

  • Procedimento col Bimby:

  • Riscalda il latte per 2 min a 50° a vel 1.

  • Unisci gli altri ingredienti tranne le farine ed il sale e aziona a vel 4 per 5 sec.

  • Aggiungi le farine ed il sale 50 sec a vel 6 ed 1 min a vel spiga.

  • Lascia lievitare fino al raddoppio del volume.

  • Forma poi tante palline (io le ho formate da 100 gr, per i mignon calcola il peso di 20 gr ciascuno).

  • Mettile in una teglia, ricoperta da carta forno,  distanziate.

  • Spennellale con latte e ricoprile se vuoi di semi o aromi.

  • fai raddoppiare per la seconda volta.

panini al latte

  • Inforna a 230° fino a doratura.

  • Mentre sono in forno spruzza con uno spruzzino dell’acqua contro le pareti del forno per creare la giusta umidità.

panini al latte

 

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