La pasta con salmone e pistacchi è una ricetta di mare sfiziosa e si prepara velocemente.
E’ a base di salmone fresco , un pesce facile da cucinare e non abbiamo problemi per quanto riguarda lische e scarti.
Il salmone grazie alla ricchezza degli acidi grassi omega3 rende anche più bella la pelle e non fa ingrassare , non male eh!
Il pistacchio invece è in grado di favorire l’abbassamento del colesterolo nel sangue riducendo così il rischio di malattie cardiovascolari.
Ingredienti:
350 gr di pasta
250 g di filetto di salmone
80 gr di pistacchi sgusciati
4 cucchiai di olio d’oliva
1 rametto di aneto
sale
pepe
Procedimento:
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Scotta i pistacchi in acqua bollente per pochi secondi.
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Scolali e sfregali in uno strofinaccio per eliminare la pellicina.
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Mettili nel frullatore con 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e 1/2 bicchiere di acqua.
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Frulla a crema.
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Elimina la pelle dal salmone e taglialo a fettine sottili o a tranci piccoli.
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In una padella scalda 1 cucchiaio di olio e fai saltare il salmone per alcuni minuti.
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Sala e pepa.
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Cuoci la pasta, scolala conservando un pò di acqua di cottura e versala sul salmone.
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Unisci l’aneto spezzetato e la salsa ai pistacchi.
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Mescola accuratamente e servi.
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che buona,complimenti!!!! ottimo abbinamento. buona serata 🙂
grazie 😀