I panini al latte è una ricetta davvero facile da preparare e ti assicuro di gran successo.
Sono morbidissimi e li puoi servire sia ripieni dolci che salati per una deliziosa colazione o per un prelibato buffet.
Mi sono fatta aiutare dal mio Bimby ma anche a mano la lavorazione è veloce, devi solo attendere i tempi di lievitazione.
Ingredienti per 10 panini da 100 gr :
500 gr di farina manitoba
100 gr di farina 00
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo intero
290 gr di latte
50 gr di olio di semi (io preferisco mettere la soia)
15 gr di zucchero
15 gr di sale
Per spennellare e guarnire usa il latte e i semi che preferisci come ad esempio papavero e sesamo.
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Procedimento col Bimby:
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Riscalda il latte per 2 min a 50° a vel 1.
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Unisci gli altri ingredienti tranne le farine ed il sale e aziona a vel 4 per 5 sec.
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Aggiungi le farine ed il sale 50 sec a vel 6 ed 1 min a vel spiga.
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Lascia lievitare fino al raddoppio del volume.
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Forma poi tante palline (io le ho formate da 100 gr, per i mignon calcola il peso di 20 gr ciascuno).
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Mettile in una teglia, ricoperta da carta forno, distanziate.
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Spennellale con latte e ricoprile se vuoi di semi o aromi.
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fai raddoppiare per la seconda volta.
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Inforna a 230° fino a doratura.
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Mentre sono in forno spruzza con uno spruzzino dell’acqua contro le pareti del forno per creare la giusta umidità.
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ma che belli!!! li adoro i panini al latte,morbidi e delicati! ciaoo buona serata 🙂
sofficissimi e profumati