Le orecchiette al finocchietto è una ricetta veloce dal profumo particolare.
Il finocchietto è un erba selvatica molto utilizzata in fitoterapia per le sue molteplici proprietà curative.
Il contrasto con il dolce dell’uvetta è davvero ottimo e rende questa ricetta molto sfiziosa.
Tempo di preparazione : 40 minuti
Calorie : 590 a porzione
Difficoltà : media
Ingredienti:
350 gr di orecchiette
3 rametti di finocchietto selvatico
2 scalogni
50 gr di uvetta
50 gr di pinoli
1 bicchiere di vino bianco
50 gr di ricotta dura grattuggiata
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di curry
sale
pepe
Preparazione:
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Metti a bagno l’uvetta in una tazza con acqua tiepida x 20 minuti, quindi sciacquala.
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Trita gli scalogni e falli ammorbidire nell’olio senza farli colorire.
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Unisci il finocchietto, tagliuzzato con le forbici e lascialo appassire.
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Aggiungi l’uvetta e i pinoli.
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Bagna con il vino bianco e fai restringere a fuoco vivace x circa 8 minuti.
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Preleva 3 cucchiai di salsa e mettili in un tegamino.
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Unisci la ricotta e falla sciogliere a fuoco lento.
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Fai bollire 2 l di acqua. Versa il curry e lessa al dente le orecchiette.
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Scolale e mettile nella padella con la salsa.
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Aggiungi la ricotta, il sale, il pepe e fai saltare a fuoco vivace.
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Servile calde.
complimenti che bontà!!! non ho mai provato questa ricetta,deve essere squisita! 🙂 buona serata !
provala e fammi sapere, sono sicura che ti piacerà