INSALATA DI POLLO CON FAGIOLINI, ricetta di carne

L’ INSALATA DI POLLO CON FAGIOLINI E’ UNA RICETTA FACILISSIMA , SAPORITA E ANTICALDO.

L’INSALATA E’ UN PIATTO IDEALE   PER L’ESTATE, ADATISSIMA PER I PIC-NIC E PRATICA PERCHE’ LA PUOI PREPARARE IN ANTICIPO MA PUOI SERVIRLA  ANCHE  SIA COME ANTIPASTO E SIA COME SECONDO

CONSIGLIO PER I FAGIOLINI :

Per ridurre la perdita dei principi nutritivi conseguente alla cottura bisogna utilizzare poca acqua e introdurre la verdura solo quando questa è in ebollizione. La cottura va eseguita a recipiente chiuso. Prima di acquistarli ricordare che i migliori sono quelli giovani, poichè sono teneri e privi di filamenti laterali. Verificare che siano di consistenza soda, ma morbida: spezzati, devono rompersi di netto e produrre un rumore secco. La buccia deve essere di colore brillante, priva di ammaccature o segni di muffa. Per quanto riguarda la conservazione: in frigorifero chiusi in un sacchetto di plastica per alimenti, possono essere conservati 3-4 giorni; se hanno ancora il picciolo (che è segno di freschezza), possono resistere fino ad un massimo di 7 giorni. Spuntati e dopo l’eliminazione dell’eventuale filo, possono essere sbollentati per 2 minuti circa e successivamente surgelati e riposti in sacchetti di plastica: in questo modo possono essere conservati fino ad 1 anno. I fagiolini non possono essere essiccati, come i fagioli, ma possono essere gustati tutto l’anno in scatola o surgelati.

 


 INSALATA DI POLLO CON FAGIOLINI

Ingredienti:

300 GR DI FILETTO DI POLLO

UNA MANCIATA DI FAGIOLINI

3 POMODORI DA INSALATA

300 GR DI LATTUGHINO

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

SUCCO DI LIMONE

ACETO BALSAMICO

SALE E PEPE

 

Procedimento:

 

  • SPUNTA E LAVA I FAGIOLINI.

  • LESSALI IN ACQUA BOLLENTE SALATA X 20 MINUTI.

  • SCOLALI E FALLI RAFFREDDARE.

  • LAVA I POMODORI E TAGLIALI A SPICCHI.

  • PULISCI IL LATTUGHINO, LAVALO E ASCIUGALO BENE.

  • CUOCI I FILETTI DI POLLO ALLA GRIGLIA.

  • ATTENZIONE A NON CUOCERLI TROPPO PER NON FARLI DIVENTARE ASCIUTTI E STOPPOSI.

  • SALALI E SPRUZZALI CON SUCCO DI LIMONE.

  • TAGLIALI A FILETTI.

  • RIUNISCI IN UN’INSALATIERA TUTTI GLI INGREDIENTI.

  • CONDISCI CON OLIO E ACETO, SALE E PEPE.

  • VOLENDO PUOI ARRICCHIRE L’INSALATA AGGIUNGENDO CETRIOLINI SOTTACETO E CAROTE A JULIENNE.

 

ricetta vista su “Grand Hotel”

 

 

Una risposta a “INSALATA DI POLLO CON FAGIOLINI, ricetta di carne”

  1. buonissimo pollo e fagiolini all’insalata! sai ke è da tempo che non mangio una bella insalatina come questa!??! dovrò recuperare al più presto! ciao cara!

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