L’ INSALATA DI POLLO CON FAGIOLINI E’ UNA RICETTA FACILISSIMA , SAPORITA E ANTICALDO.
L’INSALATA E’ UN PIATTO IDEALE PER L’ESTATE, ADATISSIMA PER I PIC-NIC E PRATICA PERCHE’ LA PUOI PREPARARE IN ANTICIPO MA PUOI SERVIRLA ANCHE SIA COME ANTIPASTO E SIA COME SECONDO
CONSIGLIO PER I FAGIOLINI :
Per ridurre la perdita dei principi nutritivi conseguente alla cottura bisogna utilizzare poca acqua e introdurre la verdura solo quando questa è in ebollizione. La cottura va eseguita a recipiente chiuso. Prima di acquistarli ricordare che i migliori sono quelli giovani, poichè sono teneri e privi di filamenti laterali. Verificare che siano di consistenza soda, ma morbida: spezzati, devono rompersi di netto e produrre un rumore secco. La buccia deve essere di colore brillante, priva di ammaccature o segni di muffa. Per quanto riguarda la conservazione: in frigorifero chiusi in un sacchetto di plastica per alimenti, possono essere conservati 3-4 giorni; se hanno ancora il picciolo (che è segno di freschezza), possono resistere fino ad un massimo di 7 giorni. Spuntati e dopo l’eliminazione dell’eventuale filo, possono essere sbollentati per 2 minuti circa e successivamente surgelati e riposti in sacchetti di plastica: in questo modo possono essere conservati fino ad 1 anno. I fagiolini non possono essere essiccati, come i fagioli, ma possono essere gustati tutto l’anno in scatola o surgelati.
INSALATA DI POLLO CON FAGIOLINI
Ingredienti:
300 GR DI FILETTO DI POLLO
UNA MANCIATA DI FAGIOLINI
3 POMODORI DA INSALATA
300 GR DI LATTUGHINO
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
SUCCO DI LIMONE
ACETO BALSAMICO
SALE E PEPE
Procedimento:
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SPUNTA E LAVA I FAGIOLINI.
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LESSALI IN ACQUA BOLLENTE SALATA X 20 MINUTI.
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SCOLALI E FALLI RAFFREDDARE.
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LAVA I POMODORI E TAGLIALI A SPICCHI.
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PULISCI IL LATTUGHINO, LAVALO E ASCIUGALO BENE.
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CUOCI I FILETTI DI POLLO ALLA GRIGLIA.
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ATTENZIONE A NON CUOCERLI TROPPO PER NON FARLI DIVENTARE ASCIUTTI E STOPPOSI.
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SALALI E SPRUZZALI CON SUCCO DI LIMONE.
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TAGLIALI A FILETTI.
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RIUNISCI IN UN’INSALATIERA TUTTI GLI INGREDIENTI.
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CONDISCI CON OLIO E ACETO, SALE E PEPE.
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VOLENDO PUOI ARRICCHIRE L’INSALATA AGGIUNGENDO CETRIOLINI SOTTACETO E CAROTE A JULIENNE.
ricetta vista su “Grand Hotel”
buonissimo pollo e fagiolini all’insalata! sai ke è da tempo che non mangio una bella insalatina come questa!??! dovrò recuperare al più presto! ciao cara!