Oggi , funghi grigliati al forno , già che ho trovato dei bei funghi pleurotus in offerta e se ami i funghi questa è la ricetta per te, facili e veloci da cucinare, con una bella crosticina croccante , provare per credere!
Meravigliosi e gustosi , fanno fare sempre una bella figura come antipasto o un contorno o anche come secondo che è lecito proporre in una cena accompagnati con una bella insalata.
Gli esperti sconsigliano di bagnare i funghi, così per togliere bene la terra stacco ogni petalo dal gambo e taglio la parte finale del gambo con un coltellino, li passo ognuno con la carta assorbente bagnata e strizzata strofinandoli delicatamente.
Puoi preparare i funghi gratinati al forno utilizzando anche i funghi champignon, unendo al trito delle alici spezzettate e accorciando i tempi di cottura a 15 minuti.
FUNGHI GRIGLIATI AL FORNO
Ingredienti:
800 gr di funghi pleurotus
4 cucchiai di pangrattato
sale
pepe
formaggio grattuggiato (facoltativo)
prezzemolo tritato
1-2 spicchi d’ aglio
olio d’oliva
Procedimento:
-
Pulisci i funghi e sistemali su una teglia rivestita di carta forno con il gambo rivolto verso l’alto.
-
A parte unisci il pangrattato, con l’aglio tritato, il prezzemolo, il formaggio, sale e pepe. Distribuisci il composto sui funghi e irrorali con un pò d’olio.
-
Inforna a 180° per 20 – 25 minuti.