FUNGHI GRIGLIATI AL FORNO, ricetta facile

Oggi , funghi grigliati al forno , già che  ho trovato dei bei funghi pleurotus in offerta e se ami i funghi questa è la ricetta per te, facili e veloci da cucinare, con una bella crosticina croccante , provare per credere!

Meravigliosi e gustosi , fanno fare sempre una bella figura come antipasto o un contorno o anche come secondo che è lecito proporre in una cena accompagnati con una bella insalata.

Gli esperti sconsigliano  di bagnare i funghi, così per togliere bene la terra stacco ogni petalo dal gambo e taglio la parte finale del gambo con un coltellino, li passo  ognuno con la carta assorbente bagnata e strizzata strofinandoli delicatamente.

Puoi preparare i funghi gratinati al forno utilizzando anche i funghi champignon, unendo al trito delle alici spezzettate e accorciando i tempi di cottura a 15 minuti.

funghi gratinati al forno

FUNGHI GRIGLIATI AL FORNO

Ingredienti:

800 gr di funghi pleurotus

4 cucchiai di pangrattato

sale

pepe

formaggio grattuggiato (facoltativo)

prezzemolo tritato

1-2 spicchi d’ aglio

olio d’oliva

Procedimento:

  •  Pulisci i funghi  e sistemali su una teglia rivestita di carta forno con il gambo rivolto verso l’alto.

  • A parte unisci il pangrattato, con l’aglio tritato, il prezzemolo, il formaggio, sale e pepe. Distribuisci il composto sui funghi e irrorali con un pò d’olio.

  • Inforna a 180° per 20 – 25  minuti.

 

funghi pleurotus

Precedente TORTA ALLA CREMA DI NUA, ricetta facile Successivo Pasta con salmone e zucchine, ricetta di mare

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.