TORTA ALLA CREMA DI NUA, ricetta facile

La torta alla crema di nua è un dolce eccezionale, soffice e godurioso.

Ho avuto questa ricetta da un’amica e la sua preparazione mi ha proprio incuriosito così ho voluto  provarla subito e devo dire che è stata un successone in famiglia. Va benissimo sia a colazione , che per il thè , che per qualsiasi momento di sane coccole dolci.

E’ un dolce ripieno in alcune zone di abbondante crema delicata che viene cucinata insieme alla torta, perciò veloce e semplice.

Ti scrivo la preparazione sia a mano che con il Bimby.

 

Ingredienti per la base:

300 gr di farina

200 gr di zucchero

100 gr di latte

4 uova

130 gr di olio di semi ( io uso quello di mais x i dolci)

scorza grattuggiata di un limone

1 bustina di lievito x dolci

Ingredienti x la crema:

1 uovo

1/2 l di latte

60 gr di farina

120 gr di zucchero

 

 

torta alla crema di nua

Preparazione a mano:

  • Prepara la crema amalgamando tutti gli ingredienti con le fruste elettriche, versa in una pentola e cuoci a fuoco basso mescolando ripetutamente fino a che la crema si addenserà. Versala in un piatto e falla raffreddare.

  • Nel frattempo procediamo con la base montando le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungi la scorza di limone grattuggiata e a filo versa l’olio continuando a mescolare. Unisci il latte , la farina setacciata con il lievito e amalgama bene il tutto.

  • Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata e poi (qui viene il bello e il buono) a cucchiaiate aggiungi la crema in 4 o 5 punti della torta.

  • Inforna a 160° per 40 minuti. Fai raffreddare e spolvera con zucchero a velo.

 

Con il Bimby:

  • Nel boccale prepara la crema mettendo tutti gli ingredienti 8 min a 90° vel 4. Versala in una ciotola e falla raffreddare .

  • Prepara la base, mettendo nel boccale lo zucchero e la scorza di limone 15 sec a vel 9.

  • Aggiungi il latte, le uova e l’olio 20 sec a vel 4.

  • Unisci la farina 40 sec a vel 6 ed infine il lievito 15 sec a vel 6.

  • Metti l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata e aggiungi la crema a cucchiaiate in 4 o 5 punti diversi della superficie nell’impasto.

  • Inforna a 160° per 40 min. Fai la prova stuzzicadenti.

  • Spolvera con zucchero a velo.

torta alla crema di nua

Variante : volendo puoi colorare la crema con del colorante alimentare per un dolce ancora più sfizioso.

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6 commenti su “TORTA ALLA CREMA DI NUA, ricetta facile

  1. carla il said:

    salve
    complimenti per le ricette, proverò sicuramente la torta alla crema di Nua, ma vorrei chiedere una precisazione, negli ingredienti è segnato l’olio si semi specificando quello di mais x i dolci, ma quale tipo di olio è?
    grazie Carla

    • incucinaconMary il said:

      no Carla mi sono espressa male forse, intendevo dire che per le preparazioni per i dolci uso l’olio di semi di mais, ma qualsiasi marca trovi non specifico per i dolci. preferisco usare quest’olio perchè lo trovo più delicato come sapore , va bene anche quello di girasole. grazie per il tuo commento e fammi sapere come ti è venuta. baci baci

  2. patrizia il said:

    Sto provando ora a farla …. domani conosco mia cognata e mi ha invitato a cena ….. speriamo di fare bella figura … Grazie vi farò sapere

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