La pasta con salmone e zucchine è una ricetta facile , veloce e dal sapore del mare e dell’orto raffinato, delicato e profumato.
Se vuoi un gusto più o meno forte del pesce puoi optare per il salmone affumicato anzichè quello fresco.
Io per questa ricetta preferisco utilizzare il salmone fresco: lo lavo , lo privo dalle spine e dalle squame , dopodichè lo taglio a piccoli cubetti.
Un piatto perfetto da cucinare in pochi minuti e fare una bella figura!
Pasta con salmone e zucchine
Ingredienti:
- 350 gr di pasta tipo farfalle o rigata
- Olio
- 1 spicchio d’ Aglio
- 2-3 fette Salmone fresco
- 2 Zucchine
- Mezzo Bicchiere di Vino Bianco
- 5 Pomodorini
- Basilico
- sale
- pepe
Procedimento:
Metti in una padella l’olio, l’aglio tritato (o se preferisci schiaccialo e poi eliminalo) e fai rosolare le zucchine tagliate a julienne o a rondelle Aggiungi il salmone a cubetti e il vino bianco. Fai evaporare l’alcool del vino. Metti i pomodorini e porta a cottura. Aggiusta di sale e pepe. Si cuoce molto velocemente , il tempo di colorare il salmone .
Lessa le farfalle in acqua bollente salata.
Una volta cotte le farfalle falle insaporire nella pentola con il salmone insieme a delle foglie spezzettate di basilico.