Zucchine grigliate, ricetta facile

Le zucchine grigliate sono una ricetta che può essere utilizzata sia come antipasto che come contorno per carne o pesce , molto semplici da fare.

Ci vuole solo un pò di tempo per grigliare le zucchine, ma puoi fare tutto in anticipo e condirle ,così saranno più saporite al momento di servirle.

E’ una preparazione buona, fresca, poco calorica e sana, naturalmente ricche di fibre e fonte naturale di polifenoli.

Sono condite con erbe aromatiche , io ho scelto la menta che ha proprietà stimolanti per lo stomaco.

L’aceto balsamico infine con cui le ho irrorate da quel gusto davvero eccezionale.

Direi che se le accompagnamo anche con del pane caldo appena tostato sono divine.

 ZUCCHINE GRIGLIATE

zucchine grigliate

 

Ingredienti:

 zucchine

foglie di menta fresca

aceto balsamico

aglio

sale

pepe o peperoncino

olio d’oliva

Preparazione:

  1. Metti a scaldare una griglia . Nel frattempo lava e affetta le zucchine a fettine sottili nel senso della lunghezza. Spennella le zucchine da entrambi i lati con l’olio e mettile a cuocere, girandole quando sono ben grigliate da un lato.

  2. Sistemale su un piatto e condiscile con aglio tritato, sale, pepe, un filo d’olio e aceto balsamico. Profumale poi con foglie tagliuzzate a mano di menta.

Precedente Pasta con salmone e zucchine, ricetta di mare Successivo RIGATONI CON SALSICCIA, ricetta facile

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.