FARRO CON SALMONE, POMODORINI E RUCOLA, ricetta

Oggi prepariamo questa ricetta gustosa e sfiziosa , molto facile e veloce : il farro con salmone, pomodorini e rucola.

Ideale da trasportare per una pausa pranzo o un bel pic-nic.

Il farro rappresenta il più antico tipo di frumento coltivato , utilizzato dall’uomo come nutrimento fin dal neolitico.

E’ più digeribile del grano tenero e del grano duro, povero di grassi , infatti è il cereale meno calorico in assoluto, è ricco di fibre, sazia e non fa ingrassare.

Non contiene colesterolo, ma è ricco di proteine, vitamine e  minerali.

Il farro contiene glutine perciò NON è indicato nelle persone che soffrono di celiachia.

FARRO CON SALMONE, POMODORINI E RUCOLA

farro con salmone, pomodorini e rucola

Ingredienti x 4 persone:

400 gr di farro

200 gr di salmone affumicato

100 gr di pomodorini

1 ciuffetto di rucola spezzetteta

succo di 1 limone

sale

pepe

olio extravergine di oliva

 

Preparazione:

  • Lessa il farro in acqua bollente salata, ci vorrà circa 10 minuti.

  • Nel frattempo taglia i pomodorini in cubetti aggiungi il salmone a listarelle, la rucola spezzettata o tritata  e condisci con il succo di limone, l’olio, il pepe e se necessario aggiusta di sale.

  • Scola il farro, passalo sotto un getto di acqua fredda e uniscilo al condimento.

  • Gusta subito o anche freddo.

 

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