CREPES CON GORGONZOLA E STRACCHINO ED ALLA PIZZAIOLA

CREPES CON GORGONZOLA E STRACCHINO ED ALLA PIZZAIOLA:

UNA RICETTA CHE COLLAUDO DA ANNI E’

QUELLA DELLE CREPES.

CON POCHI E SEMPLICI INGREDIENTI E TANTA

FANTASIA PUOI PREPARARE DEI DELIZIOSI

FAGOTTINI.

 

crepes con gorgonzola

 CREPES CON GORGONZOLA E STRACCHINO ED ALLA PIZZAIOLA

 

Per ottenere una trentina di crepes:

1/2 l  DI LATTE

250 GR DI FARINA 00

1 CUCCHIAINO DI SALE

3 UOVA

1 CUCCHIAIO DI BURRO FUSO

 

  • NEL LATTE STEMPERA LA FARINA.

  • UNISCI IL SALE , IL BURRO E AGGIUNGI LE UOVA UNA ALLA VOLTA.

  • SBATTI BENE.

  • LASCIA RIPOSARE UN PO’ LA PASTELLA.

  • SCALDA UN PADELLINO ANTIADERENTE.

  • VERSA UNA GROSSA CUCCHIAIATA DI PASTELLA E FALLA SCORRERE PER FORMARE UNA FRITTATINA SOTTILE.

  • QUANDO SI E’ RAPPRESA, RIGIRALA PER FARLA CUOCERE DALL’ALTRA PARTE.

  • CUOCI TUTTE LE CREPES, CONSERVANDOLE UNA SULL’ALTRA. NON OCCORRE METTERE QUALCOSA TRA DI LORO PERCHE’ ESSENDO SOTTILI , SI STACCANO IN FRETTA.

 

PUOI ANCHE DECIDERE DI CONSERVARLE COSI’ IN UNA SACCHETTO DA FREEZER E CONGELARLE.

x il ripieno allo stracchino e gorgonzola:

300 GR DI GORGONZOLA

300 GR DI STRACCHINO

  • Unisci i due formaggi, spalma il composto sulla crepes e arrotolala. Sistema quelle pronte su una teglia foderata di carta forno.

x il ripieno alla pizzaiola:

MOZZARELLA A DADINI

POMODORINI

CAPPERI

ORIGANO

1 PIZZICO DI SALE

FORMAGGIO GRATTUGGIATO

UN GOCCIO DI OLIO D’OLIVA.

 

  • Metti tutti gli ingredienti al centro della crepes. Chiudila a fagottino e sistema in teglia.

DISTRIBUISCI DEI FIOCCHETTI DI BURRO SU CIASCUNA CREPES ED INFORNA A 180° FINO A CHE SI FORMI UNA CROSTICINA.

 

 

 

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