CREPES CON GORGONZOLA E STRACCHINO ED ALLA PIZZAIOLA:
UNA RICETTA CHE COLLAUDO DA ANNI E’
QUELLA DELLE CREPES.
CON POCHI E SEMPLICI INGREDIENTI E TANTA
FANTASIA PUOI PREPARARE DEI DELIZIOSI
FAGOTTINI.
CREPES CON GORGONZOLA E STRACCHINO ED ALLA PIZZAIOLA
Per ottenere una trentina di crepes:
1/2 l DI LATTE
250 GR DI FARINA 00
1 CUCCHIAINO DI SALE
3 UOVA
1 CUCCHIAIO DI BURRO FUSO
-
NEL LATTE STEMPERA LA FARINA.
-
UNISCI IL SALE , IL BURRO E AGGIUNGI LE UOVA UNA ALLA VOLTA.
-
SBATTI BENE.
-
LASCIA RIPOSARE UN PO’ LA PASTELLA.
-
SCALDA UN PADELLINO ANTIADERENTE.
-
VERSA UNA GROSSA CUCCHIAIATA DI PASTELLA E FALLA SCORRERE PER FORMARE UNA FRITTATINA SOTTILE.
-
QUANDO SI E’ RAPPRESA, RIGIRALA PER FARLA CUOCERE DALL’ALTRA PARTE.
-
CUOCI TUTTE LE CREPES, CONSERVANDOLE UNA SULL’ALTRA. NON OCCORRE METTERE QUALCOSA TRA DI LORO PERCHE’ ESSENDO SOTTILI , SI STACCANO IN FRETTA.
PUOI ANCHE DECIDERE DI CONSERVARLE COSI’ IN UNA SACCHETTO DA FREEZER E CONGELARLE.
x il ripieno allo stracchino e gorgonzola:
300 GR DI GORGONZOLA
300 GR DI STRACCHINO
-
Unisci i due formaggi, spalma il composto sulla crepes e arrotolala. Sistema quelle pronte su una teglia foderata di carta forno.
x il ripieno alla pizzaiola:
MOZZARELLA A DADINI
POMODORINI
CAPPERI
ORIGANO
1 PIZZICO DI SALE
FORMAGGIO GRATTUGGIATO
UN GOCCIO DI OLIO D’OLIVA.
-
Metti tutti gli ingredienti al centro della crepes. Chiudila a fagottino e sistema in teglia.
DISTRIBUISCI DEI FIOCCHETTI DI BURRO SU CIASCUNA CREPES ED INFORNA A 180° FINO A CHE SI FORMI UNA CROSTICINA.