GAMBERONI AL FORNO, ricetta di pesce

I GAMBERONI AL FORNO E’ UNA RICETTA CHE MI

HA

CONSIGLIATO LA MIA PESCHERIA DI FIDUCIA,

SEMPLICE E GODURIOSA

 

GAMBERONI

(che rappresentano un ottimo modo per integrare sali minerali, soprattutto zinco, ferro e iodio.)

AGLIO TRITATO

PREZZEMOLO

SALE

PEPE

LIMONE A FETTE

POCO OLIO D’OLIVA

 

 

  • Iniziamo ponendo i gamberoni sotto acqua fredda corrente per sciacquarli.

  • Si tratta di un’operazione importante, perché anche sui gamberoni freschi viene messa una sostanza che serve a mantenere il colore rosso vivo. Il rischio, insomma, se non sciacquiamo bene, è che durante la cottura puzzino di ammoniaca, come quando non sono freschi.

  • L’ultima cosa da fare è eliminare il budellino interno, vale a dire quel filo nero che vediamo quando apriamo il gamberone a metà. Giriamo il gamberone, e lo infilziamo con uno stuzzicadenti , in modo da arrivare al budellino, ed estrarne una estremità.Quindi con molta delicatezza tiriamo

  • Sistemiamo su una teglia ,foderata da carta forno, i gamberoni.

  • Condirli con aglio tritato (non molto), prezzemolo, sale, pepe.

  • Metterci su delle fette di limone e irrorare con poco olio.

  • Copriamo  con carta argentata e cuociamoli in forno caldo a 180° x 15 min.

……………UNA PRELIBATEZZA.

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