TORTA CON FICHI E RICOTTA. Il periodo di Settembre, le corse dei primi giorni di scuola. “Hai preso tutto?” “Sì mamma, tranquilla! ” L’emozione del primo giorno di scuola, la scoperta di compagni nuovi, ma sarò all’altezza? I muri della scuola, i confini tra il gioco e la ragione, il cuore a metà. Ieri primo giorno di liceo del mio secondo figlio, com’è andata? Bene, mamma! Il mio figlio grande già in terza liceo e l’ultimo in terza elementare..Guido, mio piccolino.. tu hai ancora diverse montagne da scalare. Improvvisamente ripensi a te al liceo, la tua entrata in classe alla prima ora del primo giorno con la prof. di inglese che esordi dicendo: “Gli italiani sono ritardatari” poi capì che era colpa dell’autobus. Good Morning. E mentre ieri i figli erano a scuola ieri ho ripreso lentamente a fare i miei dolci. In estate, quando sono tutti a casa è più complicato. Questo dolce è semplice, buono per la colazione ed è con i fichi, che io adoro.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbattere con le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Poi aggiungere l’olio di semi, il latte, la scorza del limone e continuare a mescolare.
Dopodiché unire anche la ricotta, sempre mescolando il tutto.
A questo punto Inserire i composti secchi: la farina, il lievito, il sale, continuando ad amalgamare fino a che l’impasto diventa liscio.
Infine versare il composto in una tortiera di 26 cm di diametro , possibilmente con cerniera, rivestita da carta forno, decorare con i fichi lavati e tagliati a fettine per tutta la superficie della torta ed infornare a 170° per 35 minuti.
Verificarne le cottura con la prova stecchino e una volta pronta lasciarla raffreddare. Una volta tiepida rimuovere dalla tortiera e servire in un piatto da portata.
Dosi variate per porzioni
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