Quando penso alle orecchiette pugliesi la mia mente si scollega e vola fino alla terrazza vista mare a Mattinata di Bari dove il nostro amico Mimmo ci cucino’ le orecchiette alle cime di rapa
più buone che abbia mai mangiato..con un calice di vino bianco frizzantino accanto.
Ingredienti
500 gr. di orecchiette fresche
1 kg di cime di rapa
2 spicchi d’aglio
q.b. di sale
un pizzico di pepe
qualche cucchiaio d’olio
una grattugiata di pecorino
Passaggi
Lavate e tagliare le cime di rapa a pezzetti. Soffriggere un po’ d’olio in una padellina con un trito di aglio e peperoncino.
Unire poi le cime di rapa e far cuocere per circa 20 minuti. A fine cottura unire sale e pepe. Se necessario, durante la cottura aggiungete dell’acqua. Intanto lessare la pasta in abbondante acqua precedentemente salata dopodiché scolarla e risaltarla in padella con le cime di rapa per qualche istante. Infine togliere dal fuoco e servire spolverando con una grattugiata di pecorino.
![](https://blog.giallozafferano.it/ilrosmarinodimare/wp-content/uploads/2021/08/IMG_20191027_170238-960x1279.jpg)
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMediterranea
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