MEZZE MANICHE CON PATATE E SALSICCIA. È settembre, l’aria è sempre calda, ma la testa vola in autunno, alle foglie secche, arancio, ai colori intensi del cielo, al calore della casa, ad un focolare. Forse hai ancora nella testa la vacanza in Trentino che ti fa ancora desiderare piatti sostanziosi dopo lunghi sentieri e camminate all’aria aperta, allora prepari dei piatti come questo per soddisfare il corpo dopo le scarpinate e appagare il palato.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbucciare le patate con un coltello o un pelapatate, lavarle accuratamente e tagliarle a tocchetti, dopodiché metterle in una ciotola piena d’acqua.
Sbucciare la cipolla, tritarla con la mezzaluna e farla rosolare in una padella antiaderente con un filo d’olio e due rametti di rosmarino per qualche minuto.
Poi unire alla cipolla le patate e farle cuocere per circa 25 minuti a fuoco medio con coperchio, mescolandole spesso e aggiungendo acqua se necessario. Quando saranno ben cotte premerle con il mestolo per renderle purea.
Durante gli ultimi 5 minuti de i cottura regolare di sale e pepe e aggiungere anche le salsicce, prive di pelle, tagliate a pezzetti. A fine cottura rimuovere anche i rametti di rosmarino.
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata. Una volta pronta scolarla e risaltarla per qualche istante nella padella con le patate e le salsicce, infine servire nei piatti.
Dosi variate per porzioni
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