FARFALLE CON SALSICCIA E ZUCCHINE. In un mondo incerto, dove si susseguono eventi che ci lasciano spesso indifesi e fragili, abbiamo bisogno di costruirci porti sicuri e tavole concrete. E dov’è maggior concretezza se non in un piatto di pasta? Un piatto di pasta mette a tavola tutti, è economico, ma di gran gusto. È sincero con gli ingredienti, che si sentono tutti e dà serenità. Poi sarà che la pasta la adoro in tutte le salse e dopo un po’ che non la mangio ne sento proprio la mancanza Questo piatto di farfalle con salsiccia e zucchine, anche nella sua semplicità, sicuramente aggiungerà valore alle vostre tavole.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare accuratamente le zucchine sotto l’acqua corrente, dopodiché tagliarle a rondelle sottili. Tagliare anche mezza cipolla finemente e metterla a rosolare in una padella con un filo d’olio per qualche minuto. Poi unire le salsicce tritate grossolanamente e farle cuocere qualche istante, dopodiché aggiungere anche le zucchine, qualche cucchiaio di pomodoro e far cuocere il tutto a fuoco medio senza coperchio per una ventina di minuti, aggiungendo se necessario un po’ d’acqua per non far ritirare troppo il sugo. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata ed infine risaltarla in padella con il sugo a base di salsiccia e zucchine e qualche cucchiaio di acqua di cottura a fuoco vivace per farle prendere sapore. Prima di servire aggiungere anche un pizzico di pepe nero.
Dosi variate per porzioni
Leave a Reply