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Torta alle fragole

TORTA ALLE FRAGOLE. Ci saranno sempre degli attimi che rimangono impressi nella mente. Durante la giornata ci saranno sempre cose che ci smuovono dentro. Basta anche una parola, un tutto bene, pronunciato piano, quasi in silenzio, dalla persona giusta, uno sguardo veloce ma invadente per far vacillare il cuore. Dedico questa torta alle fragole a chi ha il potere di rendere unici gli attimi. In più questo dolce è davvero buono, soffice e la nota acidula della fragole stempera la dolcezza dello zucchero.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni7/8, tortiera di 26 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
70 ml d’olio di semi
160 g di zucchero
120 g di farina 00
60 g di farina di manitoba
1 limone (scorza)
Mezza bustina di lievito per dolci
250 g di fragole
q.b. di zucchero a velo

Strumenti

1 Ciotola
1 Tortiera
Fruste a mano
1 Bilancia pesa alimenti

Passaggi

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire l’olio di semi e continuare a mescolare. A questo punto inserire la scorza grattugiata di un limone. Infine aggiungere gli ingredienti secchi. Setacciare la farine 00 e la manitoba insieme al lievito per dolci e amalgamare con i liquidi. Una volta ottenuto un impasto liscio versarlo in una tortiera di 26 cm di diametro, precedentemente oleata e infarinata e aggiungere le fragole già lavate in superficie, poggiandole delicatamente sopra alla torta a raggiera. Infornare a 170° per 40 minuti con modalità di forno statico. Una volta pronta, lasciare raffreddare, togliere dalla tortiera e servirla in un piatto spolverizzandola con zucchero a velo.

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