SPAGHETTI ALLA CARBONARA. Perché Roma è così. Roma osserva la gente che cammina per le sue vie, incanta con le proprie canzoni, col suo accento forte, con le sue statue, col Colosseo, che mette a nudo la grandezza dell’uomo e che io vorrei rivedere. Perché è come l’amore, non ti basta solo la prima volta, lo vuoi ancora. Roma a me fa quest’effetto. Poi c’è il mio caro Circo Massimo, uno dei miei luoghi del cuore, perché tutte le volte a vederlo provo un forte contraccolpo, un po’ come quando si mangia la Carbonara o come la notte prima degli esami, non si può restare indifferenti. Oggi omaggio a Roma, a Venditti che me l’ha fatta amare ancora di più, agli spaghetti alla carbonara, perché Roma senza la Carbonara non è Roma e a mio figlio Federico, che ama questa pasta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
1 Pentola/ 1 Padella/ 1 Mestolo/ 1 Forchetta/1 Cucchiaino/ 1 Ciotola.
Passaggi
Far rosolare a fiamma bassa la pancetta in una padella per una decina di minuti a fiamma bassa fino a che non prende colore e si scioglie il grasso. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata. In una ciotola a parte preparare la crema con i rossi d’uovo, il pecorino romano e del pepe, mescolando con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Una volta scolata la pasta al dente metterla a rosolare nell’unto rilasciato dalla pancetta per qualche istante a fuoco vivace, dopodiché togliere dal fuoco. A questo punto unire alla pasta la crema a base di tuorli e amalgamare il tutto, prima di servire in tavola.
Dosi variate per porzioni
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