Pannocchie di mais al cartoccio. Gennaio per me è sempre stato il mese più faticoso. L’ho sempre trovato un mese né carne né pesce. Il mese della fine delle feste natalizie, degli addobbi, della cioccolata calda davanti all’albero. Da quando però è nato mio figlio a Gennaio è migliorata la percezione che avevo di questo periodo dell’anno. È il mese dei bilanci sull’anno prima che io non sono brava a fare o forse non voglio, delle cose che avrei potuto fare e non ho fatto, delle stagioni perse e di quelle che verranno. In questo strano periodo mi sento un po’ anch’io un pesce fuori d’acqua che riemerge piano piano ma che appena vede il mondo pensa che forse era meglio filtrato dalle onde. Prima o poi tornerà l’estate, il giallo. Con questi pensieri ho tolto l’involucro alle pannocchie nel frigo e mi sono messa a prepararle. Queste pannocchie di mais al cartoccio sono gustose e superveloci da fare, gustose e senza troppe pretese, come lo è questo momento per me.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Carta d’alluminio/ Teglia da forno
Passaggi
Mettere le pannocchie già precotte nella carta d’alluminio, cospargerle di erbe aromatiche. Io per questa ricetta ho usato il timo del mio giardino e del prezzemolo fresco. Aggiungere il sale, qualche fiocchetto di burro e un filo d’olio. Avvolgerle nell’alluminio per cuocerle al cartoccio. Infornare a forno statico a 180° per 20 minuti.
Dosi variate per porzioni
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