QUADROTTI ALLE MELE E MARMELLATA DI ALBICOCCHE.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbattere con le fruste le uova con lo zucchero fino a rendere il composto omogeneo.
Aggiungere anche il burro fuso a temperatura ambiente, il latte, lo yogurt e la scorza grattugiata di un limone, continuando a mescolare.
Poi unire al composto la farina setacciata col lievito ed amalgamare il tutto finché non si ottiene un impasto liscio.
Ora preparare le mele, lavarle sotto l’acqua corrente, sbucciarle e tagliarle a spicchi, serviranno per decorare il dolce.
A questo punto versare il composto in una tortiera quadrata di 24×24 cm, rivestita di carta forno, distribuirvi sopra le mele a proprio piacere e cospargerle con qualche cucchiaio di marmellata di albicocche.
Infine infornare a 170° per 40 minuti a forno statico. Verificarne la cottura con la prova stecchino.
Servire in un piatto la torta alle mele appena tiepida, tagliandola a quadrotti. A piacere spolverizzare con dello zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni
Leave a Reply