CROSTATA CON MARMELLATA D’ARANCE E CREMA DIPLOMATICA. Primo giorno di primavera. Il giorno si sveglia lento, la primavera e il caldo tardano ad arrivare, ma io sono fiduciosa, vedo le prime margherite. In questo periodo quando ero bambina vedevo tutto colorato, sotto una luce diversa, iniziava già la bella stagione e ci spogliavamo delle corazze invernali. Più leggeri, più sereni, più liberi. Era quella la sensazione. Le persone dovrebbero seguire il corso della natura, i suoi ritmi, gli unici rumori da sentire dovrebbero essere il fruscio degli alberi, il canto degli uccelli, i passi dell’uomo sulla terra, non ci sarebbero le guerre, solo quelle ormai passate, chiuse definitivamente nei libri di storia. Alleggeriamo le menti, risaniamo i cuori e viviamo liberi di poter condividere le piccole gioie della vita con gli altri. Intanto condivido con voi questa crostata con marmellata d’arance e crema diplomatica.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
2 Ciotole/ 1 Forchetta o Frusta/ Fruste elettriche/Pellicola/ Mattarello/ 1 Stampo per decorare/ 1 Tortiera di 24 cm di diametro/2 formine a forma di cuore, una più grande e una più piccola.
Passaggi
Sbattere le uova con lo zucchero in una ciotola capiente fino a rendere il composto omogeneo. Aggiungere poi il burro fuso e continuare a mescolare. Unire anche la farina, precedentemente setacciata col lievito e un pizzico di sale. Dapprima impastare il tutto nella ciotola con la frusta o con una forchetta, poi lavorarlo per una decina di minuti a mano, su un piano rigido infarinato, fino ad ottenere una palla liscia e omogenea. A questo punto far riposare la pasta avvolta dalla pellicola trasparente per circa mezz’ora in frigorifero. Terminato il tempo del riposo accendere il forno e preriscaldare fino a 170°. Stendere la pasta con il matterello su un piano rigido, direttamente su un pezzo di carta forno, abbastanza grande da contenere l’impasto e spianare arrivando ad uno spessore di circa 5 mm. Se vedete che l’impasto si attacca leggermente al matterello, spolverizzare il piano con un po’ di farina. Appoggiare la base della tortiera (possibilmente con cerniera) sulla pasta e ritagliarla con un coltello. Prendere poi la pasta aiutandosi con la carta forno sotto e metterla sulla base della tortiera per creare la base della crostata. A questo punto chiudere la tortiera con la cerniera. Creare i bordi della crostata con un salsicciotto di pasta arrotolato e decorarli poi con i rebbi di una forchetta. Infine bucherellare la pasta con una forchetta e infornare per 15° minuti a forno statico. Intanto preparare la farcia per la crostata mescolando la marmellata d’arance con la crema diplomatica. Per gli ingredienti e la ricetta della crema diplomatica puoi guardare qui👇https://blog.giallozafferano.it/ilrosmarinodimare/pan-di-spagna-con-crema-diplomatica/ (usare metà dose, vi avanzerá probabilmente un po’ di crema, sarà un toccasano sopra i biscotti a colazione). Passato questo primo tempo di cottura prendere la nostra base dal forno e riempirla con la crema alle arance. Poi decorarla da una parte con qualche cuore fatto con la pasta frolla rimasta, aiutandosi con una formina apposita. Se vi avanza un po’ di pasta frolla congelatela mettendola in un sacchetto da freezer, la potete riutilizzare in un’ altra occasione oppure terminatela creando qualche biscotto. Infine cuocete la crostata per altri 40 minuti a 170° sempre a forno statico. Una volta pronta lasciare raffreddare e decorare nella parte lasciata vuota con delle meringhette.

Dosi variate per porzioni
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