TORTA DI MELE MORBIDA CON RICOTTA. La torta di mele è la torta per me d’eccellenza di questo periodo, rappresenta per me l’inizio dell’autunno, mi ricorda i film americani con quelle tavolate di parenti, figli che saltellano da ogni parte e che mangiano un pezzo di torta calda, appena sfornata. È la torta dell’autunno, del calore della casa, degli affetti, l’inizio dei forni accesi per chi li ha spenti d’estate, non come me in cui il forno acceso è sovrano sempre. Penso che se c’è una cosa che mi viene proprio bene è proprio lei, la torta di mele, mi sa che ha capito che sono una sua fedele alleata, per questo non mi delude mai e la riuscita è assicurata. Per me la torta di mele è come un rifugio dove stare riparati al cadere delle foglie in autunno. Qui sotto trovate la ricetta di questa torta di mele morbida con ricotta che ho preparato qualche giorno fa, che vi consiglio di provare, sarà una coccola a colazione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbattere con le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere poi il latte, l’olio di semi, la ricotta ed il succo di mezzo limone e mescolare.
Inserire poi la farina setacciata col lievito e impastare finché il composto non diventa liscio.
A questo punto preparare le mele, lavarle sbucciarle e tagliarle a fettine abbastanza sottili.
Versare l’impasto in una tortiera di 26 cm di diametro ( meglio se con cerniera), precedentemente imburrata e infarinata e decorare con le mele distribuendole uniformemente su tutta la superficie.
Infine infornare a 170° con modalità statica per 50 minuti. Verificarne la cottura con la prova stecchino.
Una volta pronta lasciar intiepidire la torta, togliere dalla tortiera e servire in un piatto.
Dosi variate per porzioni
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