PLUMCAKE PAN DI LIMONE. Queste giornate così belle d’autunno estivo sono un piacevole prolungamento dell’ estate. C’è ancora voglia nell’ aria di mare, onde, paranza e si sente ancora in lontananza il profumo di spiaggia e limoni. Così ieri mi sono messa all’ opera per riportare il profumo dell’ estate in casa, ho acceso il forno e ho preparato questo plumcake Pan di limone che mi ha riportato a lidi lontani, isole nella mia testa e splendidi soli. Velocissimo da fare, super buono e super profumato!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa lavare il limone, grattugiarne la scorza, privarlo della parte bianca che risulterebbe amara, dei semi e frullarlo nel mixer insieme ad un po’ d’acqua (circa 40 gr.).
Dopodiché in una ciotola abbastanza capiente sbattere con le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Poi aggiungere al composto anche l’olio di semi, la scorza ed il resto del limone precedentemente frullato, continuando a mescolare per qualche istante.
A questo punto unire anche la farina setacciata con il lievito ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.
Versare il composto in uno stampo per plumcake rivestito con carta forno e cuocere in forno statico a 170° per 45 minuti. Verificarne la cottura con la prova stecchino.
Infine servire questo profumatissimo plumcake Pan di limone ancora tiepido in un piatto da portata e.con dello zucchero a velo sopra.
Dosi variate per porzioni
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