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Bundt cake rustico al salame e formaggi

BUNDT CAKE RUSTICO AL SALAME E FORMAGGI. Oggi sono stata ai giardini con i ragazzi. Primo giorno di vacanza per loro, le tanto attese anche se non troppo lunghe vacanze di Pasqua. L’aria leggera di primavera, il silenzio, solo qualche schiamazzo di bambini, le case con le finestre aperte, i tappeti all’aria e il profumo di bucato fresco. Ho chiuso gli occhi per un momento, come a concentrarmi per imprimere nella testa tutte queste sensazioni. Lì osservavo i miei ragazzi mentre giocavano, già grandi e pensare che negli stessi giardini sono cresciuta io tra partite di calcetto, corse in bicicletta e altalene. Poi è tardi, dobbiamo andare, devo fare ancora la lavatrice, riordinare le stanze, ma almeno per pranzo mi sono avvantaggiata con un buonissimo bund cake al salame e formaggi. È un buon secondo piatto, oppure da servire anche come antipasto.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
290 g di farina 00
250 g di ricotta
100 ml di olio di semi
60 ml di latte
1 pizzico di sale
90 g di salame
1 cucchiaio di parmigiano
1 cucchiaio di pecorino
1 bustina di lievito istantaneo per salati

Strumenti

1 Ciotola/1 Forchetta/ 1 Coltello/1 Tortiera da Bundt cake antiaderente.

Passaggi

Dapprima sbattere le uova, dopodiché unirvi l’olio di semi, il latte, il parmigiano, il pecorino grattugiato e mescolare. A questo punto aggiungere anche la ricotta e amalgamare il tutto. Poi unire la farina setacciata col lievito, un pizzico di sale e impastare fino a rendere il composto omogeneo. Adesso tagliare a striscioline il salame e inserirle nell’impasto in modo uniforme intanto preriscaldare il forno a 180°. Infine versare il composto in una tortiera da bundt cake precedentemente imburrata e infarinata e infornare a 180° a forno statico per 50 minuti.

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