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Torta con cioccolato al latte e pere

TORTA CON CIOCCOLATO AL LATTE E PERE. Quest’ultima settimana è stata una settimana carica di emozioni belle, risate e amici. Una settimana di regali e dolci, di arte e giardini, di archi e rose. Respiriamo l’aria del mattino, immergiamoci in pensieri positivi, troviamo sempre un punto da cui ripartire. La vita è troppo veloce e breve per lasciarla scappare senza inciderne la fetta più bella. Gettiamo via scudi, barriere e lasciamoci alle spalle le cose che non ci fanno andare avanti. Intanto taglio la fetta più bellla della torta che ho preparato. Qui sotto trovate la ricetta di questa torta semplicissima al cioccolato al latte e pere la trovate.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
200 g farina 00
170 g zucchero
75 ml latte
75 ml olio di semi
100 g cioccolato al latte
2 pere
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio vanillina
q.b. zucchero a velo

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta a mano
1 Tortiera
Carta forno
1 Bilancia pesa alimenti

Passaggi

Sbattere con la frusta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.

Unire poi l’olio di semi e il latte e continuare a mescolare con la frusta.

A questo punto aggiungere la farina precedentemente setacciata col lievito ed impastare il tutto fino a formare un impasto liscio.

Aggiungere anche il cioccolato al latte, un cucchiaio di vanillina e amalgamare bene il tutto.

Adesso prendere una tortiera di 24 cm con cerniera, coprirne la base con carta forno, spennellarla con olio di semi, infarinarla e fare così anche sui bordi. Una volta pronta la tortiera, versarvi l’impasto e aggiungervi a raggiera in superficie le pere, sbucciate e tagliate a spicchi abbastanza sottili.

Infornare a 170° per 45 minuti a forno statico. Verificarne la cottura con la prova stecchino. Una volta sfornata, lasciar raffreddare, rimuovere dalla tortiera e servire poi in un piatto, spolverizzandola con zucchero a velo.

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