Cestini di Pan bauletto con cipolle rosse all’arancia. -Sbuccia le cipolle che ti fanno venire gli occhi belli-. Dicevano. Fanno piangere, ma fanno venire gli occhi belli. Un po’ come l’amore, che quando lo trovi, spesso piangi ma gli occhi, quelli, diventano più belli. Io non penserei ai metodi per non piangere sbucciando le cipolle, ecco. Sono per la favola degli occhi belli. E poi se non lo fosse ti rimangono sempre le cipolle, incredibilmente buone. Oggi ho usato le cipolle rosse per creare il ripieno per dei cestini fatti con fette di Pan bauletto, arrostite per qualche istante in forno. I cestini di Pan bauletto con cipolle rosse all’arancia possono essere anche un’idea carina da usare per un antipasto natalizio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Strumenti
Padella/ Stampi per muffin
Passaggi
Sbucciare, lavare e tagliare finemente le cipolle. Metterle a cuocere in una padella con un filo d’olio e una noce di burro e farle andare a fuoco lento per una decina di minuti; se necessario aggiungere un po’ d’acqua per non farle attaccare. A metà cottura girare, versarvi anche il succo d’arancia, regolare col sale e unire un pizzico di pepe. Non appena le cipolle sono pronte lasciarle un po’ raffreddare. Nel frattempo prendere le fette di Pan bauletto, schiacciarle con un batticarne fino a ridurle compatte ma sottili di spessore e inserirle negli stampini per muffin creando dei cestini, io ho usato due fette per dare forma ad ogni cestino. Infornare i cestini a 220 ° per 5 minuti, dopodiché farli un pochino raffreddare. A questo punto riempire i cestini con le cipolle all’arancia e servire come antipasto. A piacere guarnire con delle olive nere.
Dosi variate per porzioni
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