Riso pasticciato al ragù, besciamella e pomodoro
Ingredienti
380 gr. di riso
400 gr. di ragù
250 ml di besciamella fatta in casa o pronta.
q.b. di parmigiano
q.b. di sale
qualche foglia di basilico fresco.
Passaggi
Per il ragù usate la ricetta che più preferite, c’è sempre un ragù del cuore. Io questa volta ho trovato questa ricetta in cui la cottura del ragù è più breve ma considerate che solitamente io lo faccio cuocere 2h e 30 minuti. Quando ho tempo adoro i piatti cucinati con lentezza. Oggi purtroppo non avevo tutto questo tempo😜.
https://www.ilgiornaledelcibo.it/ricetta/ragu-di-carne-alla-toscana/
Per la besciamella ho usato la mia ricetta. Ecco il link: https://ilrosmarinodimare.blogspot.com/2021/03/lasagne-al-ragu-di-tacchino.html?m=1
Nel frattempo che cuoce il ragù preparate la besciamella e durante gli ultimi 15 minuti di cottura lessare il riso in abbondante acqua salata. Dopodiché scolarlo bene dell’acqua. Unire il ragù alla besciamella, aggiungere il parmigiano ed amalgamare il tutto creando il sugo per poi condire il riso. A questo punto mettere il riso in una pirofila e infornare per 5 minuti al grill in modo che si asciughi ancora e rimanga compatto ma sempre cremoso.
Impiattare e decorare con foglie di basilico fresco. Il riso pasticciato al ragù, besciamella e pomodoro è un buonissimo e sostanzioso primo piatto che piace molto anche ai miei figli.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
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