Ingredienti
500 gr di topinambur
mezza cipolla
1 patata grande o 2 piccole
una decina di foglie di radicchio trevigiano
500 ml di brodo vegetale
q.b. di olio
q.b. di sale
un pizzico di pepe
Passaggi
Lavare e sbucciare il topinambur e la patata, successivamente tagliarli a fettine. Nel frattempo far rosolare in una pentola antiaderente mezza cipolla con un po’ d’olio fino a che non prende colore. Poi aggiungervi le fettine di topinambur e di patata insieme al brodo vegetale, coprire e far cuocere il tutto per circa mezz’ora. A metà cottura aggiustare di sale e pepe. Mescolare di tanto in tanto. A parte far rosolare in una piccola padella il radicchio rosso tagliato a dadini. Infine far raffreddare la zuppa e frullare col mixer fino ad ottenere una crema omogenea. Versare nei piatti, aggiungervi i dadini al centro. A piacere guarnire con due foglie di radicchio trevigiano e un filo d’olio a crudo.
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- CucinaItaliana
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