Torta fredda alla nutella senza cottura

Torta fredda alla nutella senza cottura…
Se cercate un dolce velocissimo da preparare, che possa piacere a tutta la famiglia o agli amici che all’improvviso hanno deciso di riunirsi, magari in casa vostra, questo dolce super veloce e super goloso, fa giusto al caso vostro!
Gli ingredienti sono pochi e semplici, così come la facilità con la quale lo si prepara, ma questa torta è talmente buona e accattivante, che sono certa vi farà fare un figurone!!
Curiosi, seguitemi in cucina, vedrete che gioco da ragazzi!!

Torta fredda alla nutella senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6-8
  • CucinaItaliana

Torta fredda alla nutella senza cottura

Per la base

  • 300 gbiscotti (qualunque tipo)
  • 120 gburro
  • 50 gnocciole (tostate)

Per la crema

  • 200 gpanna fresca liquida
  • 250 gmascarpone
  • 150 gcrema spalmabile alle nocciole (o nutella)
  • 70 ggranella di nocciole (tostate )
  • q.b.crema spalmabile alle nocciole (per la finitura)

Strumenti

  • Stampo a cerniera da 20-2 cm
  • Sbattitore fruste o planetaria

Preparazione

  1. Per iniziare mettete la panna nel congelatore per 20-30 minuti e fate lo stesso con la ciotola dove prevedete di montarla.

    Nel mixer tritate le nocciole con i biscotti (potrete usare i digestive, dei biscotti secchi o dei comuni frollini, ma ricordate che i biscotti secchi richiedono un p’ più di burro)e riduceteli in polvere, unite il burro a temperatura ambiente, lavorate fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.

    Rivestite il fondo di una teglia a cerniera con carta forno, versate i biscotti e compattate il tutto prima con le mani e poi con uno strumento che vi permetta di livellare bene, un cucchiaio o il fondo di un bicchiere.

    Riponete in frigo una ventina di minuti.

  2. Versate la panna da montare fredda in una ciotola ghiacciata (monterà più facilmente), lavorate fino ad ottenere una mousse sostenuta, unite il mascarpone, la crema spalmabile e un po’ di granella amalgamate.

  3. Distribuite metà della mousse sulla torta, cospargete con altra granella e ricoprite con la parte di mousse rimasta.

    Livellate bene e riponete 4 ore in frigo o due nel congelatore.

    La torta non dovrà congelarsi, ma solo prendere consistenza.

    Una volta rassodata, aiutandovi con un coltello, staccatale dai bordi dello stampo e spostatela su un piatto da portata (la base sarà dura e potrete spostarla con facilità), decorate a piacere.

    Io ho rifinito con crema spalmabile inserita in una sac à poche e altra granella di nocciole.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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