Pasta ai fiori di zucca con pancetta, panna e pistacchio…
Sapevate che con i fiori di zucca si possono creare dei primi piatti delicatissimi e cremosi, che con facilità vi faranno fare una gran figura, senza stressarvi troppo?
E’ questo il caso degli spaghetti con fiori di zucca cremosi, con pancetta, panna e pistacchio, super veloci: un piatto semplice, ma semplicemente delizioso!! Ecco come prepararlo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gspaghetti
- 50 gpancetta dolce (a cubetti)
- 200 mlpanna fresca senza lattosio
- 20 gburro
- 50 gfiori di zucca (circa 22)
- 50 gfarina di pistacchi
- 70 gparmigiano (o grana)
- 50 glatte
- q.b.sale (per la pasta)
Strumenti
- tagliere
- coltello
- padella
- pentola
Pasta ai fiori di zucca con pancetta, panna e pistacchio…
Cominciate a mettere sul fuoco l’acqua per la pasta, in attesa che bolla pulite i fiori di zucca.
Cominciate uno alla volta eliminando le escrescenze laterali alla base del fiore stesso, poi tagliate il gambo ed infine, con delicatezza estrema apriteli e togliete il pistillo.
Fatte tutte queste operazioni, non vi resta che sciacquarli delicatamente sotto l’acqua corrente e lasciarli asciugare su un canovaccio pulito per qualche minuto.
Poi disponeteli su un tagliere e con un coltello affilato, tagliateli prima in senso longitudinale e poi in senso trasversale, non tritali, semplicemente tagliateli.
Dopo aver buttato la pasta, rosolate la pancetta nel burro senza cuocerla troppo, deve solo sbianchire, spegnete e aggiungete la panna, il latte per regolare la consistenza, il pistacchio (potete frullare i pistacchi senza sale se non trovate la farina) lasciandone un po’ da parte, 3/4 dei fiori di zucca e il formaggio grattugiato.
Scolate la pasta, lasciate da parte qualche mestolo d’acqua di cottura, aggiungete il condimento e di seguito l’acqua per regolarne la consistenza, mescolate.
Impiattate velocemente e cospargete con farina di pistacchio e fiori di zucca tritati, portate in tavola subito.
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