Pasta ai fiori di zucca con pancetta, panna e pistacchio

Pasta ai fiori di zucca con pancetta, panna e pistacchio…
Sapevate che con i fiori di zucca si possono creare dei primi piatti delicatissimi e cremosi, che con facilità vi faranno fare una gran figura, senza stressarvi troppo?
E’ questo il caso degli spaghetti con fiori di zucca cremosi, con pancetta, panna e pistacchio, super veloci: un piatto semplice, ma semplicemente delizioso!! Ecco come prepararlo!

Pasta ai fiori di zucca con pancetta, panna e pistacchio...
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gspaghetti
  • 50 gpancetta dolce (a cubetti)
  • 200 mlpanna fresca senza lattosio
  • 20 gburro
  • 50 gfiori di zucca (circa 22)
  • 50 gfarina di pistacchi
  • 70 gparmigiano (o grana)
  • 50 glatte
  • q.b.sale (per la pasta)

Strumenti

  • tagliere
  • coltello
  • padella
  • pentola

Pasta ai fiori di zucca con pancetta, panna e pistacchio…

  1. Cominciate a mettere sul fuoco l’acqua per la pasta, in attesa che bolla pulite i fiori di zucca.

    Cominciate uno alla volta eliminando le escrescenze laterali alla base del fiore stesso, poi tagliate il gambo ed infine, con delicatezza estrema apriteli e togliete il pistillo.

    Fatte tutte queste operazioni, non vi resta che sciacquarli delicatamente sotto l’acqua corrente e lasciarli asciugare su un canovaccio pulito per qualche minuto.

    Poi disponeteli su un tagliere e con un coltello affilato, tagliateli prima in senso longitudinale e poi in senso trasversale, non tritali, semplicemente tagliateli.

  2. Dopo aver buttato la pasta, rosolate la pancetta nel burro senza cuocerla troppo, deve solo sbianchire, spegnete e aggiungete la panna, il latte per regolare la consistenza, il pistacchio (potete frullare i pistacchi senza sale se non trovate la farina) lasciandone un po’ da parte, 3/4 dei fiori di zucca e il formaggio grattugiato.

    Scolate la pasta, lasciate da parte qualche mestolo d’acqua di cottura, aggiungete il condimento e di seguito l’acqua per regolarne la consistenza, mescolate.

    Impiattate velocemente e cospargete con farina di pistacchio e fiori di zucca tritati, portate in tavola subito.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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