Granita siciliana al caffè facile senza gelatiera e deliziosa…
Qualche giorno era in cucina e cercavo di sperimentare una ricetta di brioche col tuppo al cacao e mentre pensavo a come prepararle pensavo anche a come le avrei mangiate ;-)!
Insomma brioches al cacao e granita al caffè erano per me il connubio perfetto e quindi mi sono data subito da fare per confezionare le une e l’altra. D’altro canto la granita al caffè è così buona, che in estate è la soluzione perfetta per una merenda e una colazione originale e poi la mia versione di granita al caffè è facilissima e si fa pure senza gelatiera
Andiamo in cucina, vedrete che potrete realizzarla in un attimo anche voi!
Guarda pure:
–Granita siciliana al limone facile senza gelatiera;
–Granita siciliana alla mandorla;
–Brioches col tuppo facili senza planetaria;
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 75 gzucchero
- 250 gacqua
- 250 gcaffè
Granita siciliana al caffè facile senza gelatiera
In una piccola pentola mischiate l’acqua allo zucchero e portate a sfiorare il bollore, lo zuccherò dovrà sciogliersi e il liquido diventare trasparente.
Preparate il caffè, se avete una macchina per espressi, preparatene due tazzine e aggiungetele al caffè della moka, ma l’ammontare deve sempre essere 250g.
Unite il caffè allo sciroppo e mescolate.
Portate a temperatura ambiente e metette nel congelatore, potrete lasciare nello stesso pentolino di metallo o versare in un contenitore largo e basso, l’importante è che posizioniate il tutto sul pianale del congelatore, in modo che il contenitore stia a contatto con la parte fredda.
Lasciate nel congelatore circa 4 ore, mescolando bene ogni 30 minuti.
Ottenuta la consistenza desiderata, mescolate velocemente incorporando un po d’aria e servite in bicchieri ghiacciati.
Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure:
–Granita siciliana al cioccolato senza gelatiera;
Per questa ricetta potrete anche usare una comune gelatiera, o congelare il liquido ottenuto i cubetti e frullarli poi con un frullatore potente.
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