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Pasta sfoglia con melanzane prosciutto e mozzarella

Pasta sfoglia con melanzane prosciutto e mozzarella…
Qualche giorno fa avevo della pasta sfoglia in scadenza e cercavo ispirazione per consumarla, così guardando in frigo, ho approfittato delle melanzane acquistate il giorno prima ed ho realizzato un salva cena perfetto e facilissimo che è piaciuto a tutta la famiglia!!
La pasta sfoglia con le melanzane è un piatto golosissimo, perfetto anche come antipasto, il suo ripieno cremoso e filante è davvero delicato e sfizioso, se siete curiosi di conoscere la ricetta, seguitemi in cucina, vedrete che bontà!!

Pasta sfoglia con melanzane prosciutto e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (Rettangolare o tondo è uguale)
  • 800 gmelanzane (2 circa)
  • 100 gcipolla (1 media)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 100 gprosciutto cotto
  • 70 ggrana (o parmigiano)
  • 80 gmozzarella
  • q.b.pepe nero
  • q.b.uovo (per la finitura)

Pasta sfoglia con melanzane prosciutto e mozzarella: preparazione…

  1. Lavate e pelate le melanzane e tagliatele a dadini piuttosto piccoli, affettate un cipolla pulita e pelata, rosolatela in un buon giro d’oliva, aggiungete le melanzane, saltatele in pedala, salate e lasciatele stufare a fiamma bassa per trenta minuti circa, mescolando spesso.

  2. Appena risulteranno cotte e morbide, spegnete e lasciate intiepidire..

    Srotolate la carta forno, distribuite il composto di melanzane su una metà del rotolo, aggiungete il formaggio grattugiato e la mozzarella.

  3. Unite una spolverata di pepe nero e il prosciutto cotto, quindi coprite con la metà di sfoglia lasciata libera.

    Sigillate i bordi e spennellate con uovo battuto, fatte dei taglietti superficiali (non incidetela troppo) sulla sfoglia per decorarla.

    Infornate a 180°C per 20-25 minuti, o fino ad ottenere la giusta doratura.

    Sfornate e lasciate intiepidire 15-20 minuti, prima di servire.

  4. Pasta sfoglia con melanzane prosciutto e mozzarella

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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