Pasta con ragù di melanzane basilico e mozzarella…
La pasta con ragù di melanzane è un primo piatto estivo semplicissimo, goloso e molto accattivante, profumatissimo di basilico , ricco di gusto e che si prepara con facilità, è adatto alla domenica come a qualunque giorno della settimana e piacerà sicuramente a tutti i vostri commensali.
La ricetta, nata per caso, è un must dell’estate in casa mia e piace anche ai miei figli, che come sapete già , odiano qualunque tipo di ortaggio, ma siete curiosi di conoscerla? Eccola, sono sicura che l’amerete anche voi!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane (di medie dimensioni)
- 1cipolla (media)
- 400 gpolpa di pomodoro
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 10 fogliebasilico (fresco)
- 1 cucchiainozucchero (facoltativo)
- 100 gmozzarella
- 500 gspaghetti
Pasta con ragù di melanzane basilico e mozzarella: preparazione…
Lavate e pelate le melanzane e tagliatele a dadini piuttosto piccoli, affettate un cipolla pulita e pelata, rosolatela in un buon giro d’oliva, aggiungete le melanzane, saltatele in pedala, salate e lasciatele stufare a fiamma bassa per trenta minuti circa, mescolando spesso.
Appena risulteranno cotte e disfatte, aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate con il sale e serve un cucchiaino di zucchero e lasciate cuocere a fiamma bassa, mescolando spesso per 20 minuti circa.
A cottura ultimata aggiungete ancora un filo d’olio e il prezzemolo spezzettato con le mani, mescolate.
Cuocete la pasta, io ho preferito usare gli spaghetti, ma potrete usare il formato che preferite, sia lungo che corto, scolatela al dente e conservate un po’ d’acqua di cottura.
Condite la pasta con il ragù di melanzane e la mozzarella a pezzettini, regolate la consistenza con un po’ d’acqua di cottura, impiattate e servite subito.
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Se avete della ricotta salata, grattugiatene un po’ sopra ogni piatto, vedrete che ci starà benissimo!
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