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Riso al forno con melanzane e scamorza

Riso al forno con melanzane e scamorza…
Cremoso, caldo, filante, accogliente, perfetto quando le melanzane cominciano a far capolino tra i banconi del fruttivendolo e buono fino ad ottobre inoltrato…
Il risotto filante con le melanzane e la scamorza è delizioso e il passaggio finale in forno lo rende ancora più sfizioso, regalandogli una crosticina croccante che piace davvero a tutti!!
Seguitemi se vi è venuta fame, vi racconto come lo preparo!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni5-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzana grande
  • 1Cipolla grande
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 400 gPolpa di pomodoro
  • 350 gRiso per risotti
  • 300 gScamorza (provola)
  • 100 gGrana o parmigiano

Preparazione

  1. Pelate la cipolla, tagliatela a pezzettini e rosolatela in abbondante olio d’oliva, unite le melanzane tagliate a dadini molto piccoli, salate e lasciate appassire a fimma media mescolando spesso.

    Quando saranno ben rosolate unite il pomodoro, aggiustate di sale e lasciate andare dieci minuti a fiamma moderata.

  2. Aggiungete il riso, mescolate e poco per volta cominciate ad aggiungere acqua bollente, aspettando che si assorba tra un inserimento e l’altro.

    Portate quasi a cottura, quando il riso sarà al dente aggiustate di sale, spegnete, unite il formaggio grattugiato, mescolate e aggiungete metà della scamorza o del formaggio a pasta morbida che avete scelto, mescolate.

  3. Versate metà del riso in una pirofila, aggiungete un po del vostro formaggio a dadini, coprite con il resto del riso e distribuite l’ultima parte di formaggio.

  4. Passate in forno per 10-15 minuti a 180°C, quanto basta a gratinarne un po’ la superficie, sfornate, lasciate intiepidire una decina di minuti e portate in tavola ancora caldo e filante.

    Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

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4,7 / 5
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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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