Pasta al forno veloce con melanzane e mozzarella, una ricetta buonissima con le melanzane, che ho anche inserito nella mia raccolta di Ricette sfiziose con le melanzane e che ti invito a sfogliare, se anche voi come me, amate questo ortaggio estivo meraviglioso.
Economico, veloce e saporito, questo primo piatto con le melanzane, facile e veloce , si prepara velocemente e con pochi ingredienti, è ottimo caldo ma può essere gustato anche tiepido e piace davvero a tutti!
Il condimento principale della pasta al forno veloce con le melanzane e la mozzarella, è un sugo semplice con melanzane e passata di pomodoro, che si prepara nello stesso tempo in cui la pasta cuoce in pentola, poi basta assemblare tutti gli ingredienti in teglia in pochi minuti e dritto in forno per far fondere il formaggio: il piatto è servito!!
Curiosi allora di scoprire come si fa la pasta al forno veloce con le melanzane? Andiamo in cucina, ma prima di correre ai fornelli, vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui)
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Primi piatti con le melanzane raccolta di ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPasta
- 800 gMelanzana
- 800 gpassata di pomodoro (rustica o casereccia)
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 150 gparmigiano grattugiato (o grana)
- 200 gMozzarella
- q.b.Basilico
Strumenti
- Pentola
- Padella
- Teglia
- Forno
Come si fa la pasta al forno veloce con le melanzane
Tagliate una melanzana grande a cubetti e rosolatela in abbondante olio extravergine d’oliva.
Appena cotte, inclinate la padella e lasciate colare via l’eccesso d’olio.
Aggiungete la passata rustica e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fiamma moderata, aggiustando di sale.
Cuocete la pasta e scolatela al dente, conditela con metà del vostro condimento, aggiungete qualche foglia di basilico e mescolate.
Distribuite un po’ di sugo sul fonto di una pirofila e versategli metà della pasta, condite con abbondante parmigiano, metà della mozzarella e ancora un po’ di sugo, coprite con il resto della pasta, finite con parmigiano, sugo e mozzarella.
Cuocete 10 minuti in forno a 200°C, giusto il tempo di far fondere e gratinare i formaggi.
Sfornate, lasciate riposare qualche minuto e impiattate.
La pasta preparata in questo modo è buona sia calda che tiepida. La parte avanzata andrà in frigo e consumata entro 24h, dopo essere stata scaldata, ma appena fatta è molto più buona.
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