Pasta pesce spada melanzane e pomodorini

Pasta pesce spada melanzane e pomodorini, un primo piatto di pesce estivo molto goloso. Il connubio pesce spada-melanzane fa parte della tradizione culinaria siciliana da tempo immemorabile, molte ricette infatti li vedono spesso come protagonisti nella realizzazioni di piatti strepitosi.
In questa ricetta, tenendo fede alla tradizione, prepareremo un primo piatto speciale a base di pesce spada, pomodorini e melanzane, un primo ricco di gusto, che contiene in se tutti i profumi delle estati siciliane!
Pronti? Corriamo in cucina allora e scopriamo come si fa la pasta pesce spada melanzane e pomodorini, sono certa che amerete anche voi questo primo, proprio come noi!
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Guarda pure:

Caponata di pesce spada ricetta siciliana;
Pasta con pesce spada pomodorini e pistacchio;
Involtini di pesce spada alla siciliana;
Pasta pesce spada melanzane e pomodorini;

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Pasta con sugo di pescespada con pomodorini e melanzane: ingredienti…

  • 400 gpesce spada
  • 200 gpomodorini ciliegino
  • 2melanzane (medie)
  • 1cipolla rossa
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico
  • (olio di semi di girasole)
  • (sale per far scaricare le melanzane)
  • 400 gpasta (io usato i bucatini)

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Tagliere

Pasta con sugo di pescespada con pomodorini e melanzane: preparazione…

  1. Tagliate a tocchetti le melanzane, raccoglietele in una ciotola, cospargete con una manciata di sale e aspettate che scarichino un po’ della loro acqua di vegetazione.

    Trascorsi circa trenta minuti, sciacquatele abbondantemente sotto acqua corrente, asciugatele tamponandole con un canovaccio e friggetele in abbondante olio di semi, chi preferisce può usare l’olio d’oliva.

  2. Intanto che le melanzane friggono, a parte realizzate un soffritto con la cipolla tagliata finemente.

    Scolate le melanzane e poggiatele su della carta assorbente.

    Unite al soffritto i pomodorini e poi il pesce spada.

    Appena il pesce si sarà rosolato, aggiungete le melanzane fritte e il basilico, lasciate andare qualche minuto e spegnete.

    Non vi resta che cuocere la pasta che preferite e condirla con il sugo preparato.

  3. Se volete risparmiare, anche con un buon prodotto decongelato otterrete ottimi risultati.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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