La torta di mirtilli freschi con yogurt greco nell’impasto e confettura di mirtilli è un dolce sofficissimo e gustoso, perfetto per chi come me va matto per i mirtilli. Adoro i mirtilli e adoro lo yogurt greco, che insieme sono praticamente perfetti e così tutto di getto, sentendomi ispirata ho pensato di fare una torta con yogurt greco e mirtilli e visto che in frigo avevo anche della confettura di mirtilli, l’ho aggiunta per renderla ancora più buona. La torta di mirtilli freschi con yogurt è un dolce leggero e goloso, potete sostituire il burro con l’olio e utilizzare anche meno zucchero, potrete sostituire la confettura con quella di frutti di bosco o frutti rossi e potrete anche ometterla, in ogni caso questa torta ai mirtilli sarà profumata, morbidissima e deliziosa e perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Ma come si fa allora la torta ai mirtilli è yogurt? Seguitemi in cucina, vi racconto la ricetta, prima però vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per fare la Torta yogurt e mirtilli
Torta yogurt greco e mirtilli freschi
Strumenti
Passaggi
Come si fa la torta yogurt e mirtilli
Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e montate per 6-7 minuti alla massima velocità, fino ad ottenere un composto spumoso. Unite il burro fuso a filo girando con le fruste e poi lo yogurt greco.
Unite quindi la farina, amalgamate e finite con il lievito e l’essenza di vaniglia. Amalgamate bene per qualche secondo, poi versate il composto in una teglia da circa 26cm ricoperta di carta forno.
Distribuite sopra la confettura aiutandovi con un cucchiaino e poi distribuite i mirtilli.
Cuocete in modalità ventilata a 170°C per 45 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare ed eventualmente allungate i tempi di qualche minuto. Sfornate e lasciate intiepidire prima di gustare.
La torta ai mirtilli si conserva per 3-4 giorni, chiusa sotto una campana di vetro o in un contenitore adatto
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Dosi variate per porzioni
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