Torta alla panna con pesche e amaretti

Torta alla panna con pesche e amaretti.

Mi piacciono tanto le torte di frutta, anche in estate e visto che le pesche sono il frutto più comune in questa stagione, una bella torta di pesche non poteva assolutamente mancare, no?

Si tratta di un dolce semplice e veloce, lavorato in ciotola con una forchetta, dal profumo e dalla consistenza delicati, grazie alla presenza della panna che dona sofficità e umidità e alla presenza degli amaretti che danno un aroma particolare che sposa bene con le pesche, queste ultime infine donano freschezza e un tocco in più.

Se volete preparare anche voi questa delizia, seguitemi in cucina, ci vorrà un attimo a prepararla e un attimo a mangiarla!

Torta alla panna con pesche e amaretti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00 (io 0)
  • 200 g Panna fresca liquida (va bene anche la panna da cucina)
  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 50 g Amaretti
  • 2 Pesche (grandi)
  • 150 g Olio di semi (o burro)
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete gli amaretti sbriciolati, mescolate, unite la panna e l’olio.

  2. Aggiungete la farina e incorporate quindi una pesca tagliata a pezzettini, finte aggiungendo lievito e vanillina.

    Ricoprite una teglia con carta forno, versatevi il composto e distribuitevi sopra l’altra pesca tagliata a fettine sottile.

    Infornate in forno vetilato per 45 minuti a 180°C.

    Fate la prova stecchino prima di sfornare, ma non prima che siano passati 40 minuti, durante questo tempo non aprite il forno.

    Sfornata la torta, lasciatela intiepidire e sformate, lasciate freddare su una gratella quindi servite.

    La torta si conserva per qualche giorno chiusa sotto una campana di vetro o conservata in una scatola per dolci, ma sono sicura che sparirà presto e non sarà necessario conservarla ;-)!

  3. Torta alla panna con pesche e amaretti

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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