Pizzette e focaccine finger food con impasto allo yogurt.
Sia che prepariate una festa per i vostri piccoli, un aperitivo tra amici o una semplice merenda, queste pizzette e queste focaccine fingerfood possono essere un’ottima idea da portare in tavola.
Io le ho preparate con il mio impasto super versatile allo yogurt, che mi permette di creare mille ricette, sempre con risultati eccezionali!
Se siete curiosi di conoscere la ricetta di queste piccole e semplici sfiziosità, seguitemi in cucina, le prepareremo insieme!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 600 gfarina 0
- 300 gYogurt greco
- 220 gLatte
- 50 gOlio extravergine d’oliva
- 30 gZucchero
- 12 gsale
- Mezza bustinaLievito di birra secco (0 12g fresco)
Per la farcitura
- 200 gMozzarella
- 200 gPolpa di pomodoro (aggiustata di sale ed olio)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe nero
Pizzette e focaccine finger food con impasto allo yogurt: preparazione…
Per preparare la ricetta ho utilizzato la macchina del pane, ma va benissimo anche una planetaria, oppure potrete utilizzare olio di gomito e impastare a mano.
Se avete una planetaria, ecco il procedimento: Impasto base allo yogurt e olio d’oliva.Se volete impastare con la macchina del pane, inserite i liquidi e poi i solidi e aggiungete il lievito in un angolino, in modo che non vada in contatto con il sale.
Avviate la funzione solo impasto con lievitazione e aspettate che finisca il processo, ci vorranno circa due ore.Se impastate a mano, raccogliete tutti gli ingredienti in ciotola, lavorate inizialmente dentro il contenitore e poi passate alla spianatoia. Anche se l’impasto dovesse risultare appiccicoso, non aggiungete farina e aiutatevi con un raschietto per staccare l’impasto dalla spianatoia.
Se proprio non riuscite a lavorarlo, coprite con un canovaccio e lasciate riposare 20 minuti, poi riprendete ad impastare fino ad ottenere una massa omogenea che riporrete a lievitare al caldo fino al raddoppio.
Qualunque sia il tipo di lavorazione, alla fine dovrete ottenere un impasto elastico e ben lievitato.
Dividete l’impasto già lievitato in pezzetti da 50g, formate delle palline e lasciatele lievitare 20 minuti al caldo, quindi schiacciatele con la punta delle dite e allargatele.
Lasciate lievitare ancora un po’ i dischetti, circa 20 minuti, magari in forno con luce accesa.
Quindi su metà delle vostre pizzette distribuite un po’ di polpa di pomodoro condita con sale e olio e sull’altra metà un filo d’olio, sale e pepe nero.
Infornate a 180° C per circa 12-15 minuti, sfornate le pizzette mettete un po’ di formaggio riprendete la cottura, fino ad ottenere la giusta doratura.
Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure:–Pizzette fritte o pizzette montanare veloci;
–Pizzette con pasta da rosticceria siciliana;
–Pizzette siciliane con le melanzane;
–Panini al latte sofficissimi;
–Panini laugenbrot ripieni prosciutto e formaggio;
–Panini all’olio farciti di spinaci prosciutto e mozzarella;
–Focaccine soffici con impasto alle patate facili e golose;
Potete sostituire lo yogurt greco con 250g di formaggio fresco spalmabile, stemperato in 50g di latte.
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