Ciambella soffice alle mandorle e latte caldo

Ciambella soffice alle mandorle e latte caldo con crema al pistacchio…
La ciambella alle mandorle con latte caldo è un dolce semplice e veloce che si realizza in un attimo mettendo tutto gli ingredienti dentro ad un frullatore, per poi passare il composto dritto in forno.
Profumatissima, soffice e umida al punto giusto grazie all’aggiunta del latte caldo, questa ciambella è buonissima già da se, ma se ricoperta di crema spalmabile al pistacchio o alle nocciole, diventa veramente una festa di gusto, perfetta per rallegrare la colazione o la merenda di tutta la famiglia!
Ma andiamo in cucina, vi racconto come realizzarla!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12-14
  • CucinaItaliana
360,04 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 360,04 (Kcal)
  • Carboidrati 36,32 (g) di cui Zuccheri 22,46 (g)
  • Proteine 5,80 (g)
  • Grassi 22,79 (g) di cui saturi 2,07 (g)di cui insaturi 16,35 (g)
  • Fibre 1,93 (g)
  • Sodio 2,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 150 gmandorle (non pelate)
  • 200 gfarina 00
  • 3uova (grandi)
  • 200 gzucchero
  • 150 golio di semi di girasole
  • 130 glatte (quasi bollente)
  • q.b.crema spalmabile al pistacchio (o alle nocciole)

Strumenti

Ciambella soffice alle mandorle e latte caldo: preparazione…

  1. Raccogliete le mandorle in una padella e tostatele a fiamma bassa fino a che non saranno un po’ più scure.

    Versate tutti gli ingredienti nel boccale del vostro frullatore, compreso il latte bollente e le mandorle.

    Lavorate per 30-40 secondi alla massima velocià.

    Ottenuto un composto omogeneo versatelo nella teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno caldo a 170°C per 40 minuti circa, fate la prova stecchino e se risultasse cotta sfornate.

  2. Lasciate riposare qualche minuto, sformate, cospargete con la crema spalmabile e la granella, lasciate freddare e servite.

    La torta si conserva a temperatura ambiente per 2 o 3 giorni, ben coperta in un contenitore adatto o sotto una campana di vetro, in modo che non si asciughi troppo.

    Oltre i tre giorni è sempre buona, ma comincia a diventare asciutta.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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