Ciambella soffice alle mandorle e latte caldo con crema al pistacchio…
La ciambella alle mandorle con latte caldo è un dolce semplice e veloce che si realizza in un attimo mettendo tutto gli ingredienti dentro ad un frullatore, per poi passare il composto dritto in forno.
Profumatissima, soffice e umida al punto giusto grazie all’aggiunta del latte caldo, questa ciambella è buonissima già da se, ma se ricoperta di crema spalmabile al pistacchio o alle nocciole, diventa veramente una festa di gusto, perfetta per rallegrare la colazione o la merenda di tutta la famiglia!
Ma andiamo in cucina, vi racconto come realizzarla!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12-14
- CucinaItaliana
- Energia 360,04 (Kcal)
- Carboidrati 36,32 (g) di cui Zuccheri 22,46 (g)
- Proteine 5,80 (g)
- Grassi 22,79 (g) di cui saturi 2,07 (g)di cui insaturi 16,35 (g)
- Fibre 1,93 (g)
- Sodio 2,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 150 gmandorle (non pelate)
- 200 gfarina 00
- 3uova (grandi)
- 200 gzucchero
- 150 golio di semi di girasole
- 130 glatte (quasi bollente)
- q.b.crema spalmabile al pistacchio (o alle nocciole)
Strumenti
- stampo per ciamblle
- Forno
- Frullatore / Mixer o robot da cucina
Ciambella soffice alle mandorle e latte caldo: preparazione…
Raccogliete le mandorle in una padella e tostatele a fiamma bassa fino a che non saranno un po’ più scure.
Versate tutti gli ingredienti nel boccale del vostro frullatore, compreso il latte bollente e le mandorle.
Lavorate per 30-40 secondi alla massima velocià.
Ottenuto un composto omogeneo versatelo nella teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno caldo a 170°C per 40 minuti circa, fate la prova stecchino e se risultasse cotta sfornate.
Lasciate riposare qualche minuto, sformate, cospargete con la crema spalmabile e la granella, lasciate freddare e servite.
La torta si conserva a temperatura ambiente per 2 o 3 giorni, ben coperta in un contenitore adatto o sotto una campana di vetro, in modo che non si asciughi troppo.
Oltre i tre giorni è sempre buona, ma comincia a diventare asciutta.
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