Ciambella al limone e yogurt con farina integrale

Ciambella al limone e yogurt con farina integrale…
Di questi tempi sono un po’ allergica alle cose “light”, non ho proprio voglia di stare attenta alla linea, ma sul fondo della mia dispensa giaceva semi abbandonata una confezione con un po’ di farina integrale.
Siamo in estate, il caldo è esagerato e le farfalline della farina sono in agguato, quindi per evitare un’invasione esagerata ma non volendola sciupare, ho deciso di utilizzarla per prepararne qualcosa di buono. Non mi andava però né di spignattare, né di aspettare lunghe lievitazioni, ho preso quindi dello yogurt, mezzo limone bioligico freschissimo, la farina, qualche uovo e poco altro ed ho lanciato tutto nel frullatore (pesandolo naturalmente) incrociando le dita, e il risultato?
Questa profumatissima e sofficissima ciambella, senza burro, umida e golosa al punto giusto, tanto che è sparita in appena un giorno!|
Volete provarla anche voi? Ecco la mia ricetta super veloce a zero fatica (a parte la pulizia di frullatore e teglia), sono certa che vi piacerà!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 340 gfarina integrale
  • 200 gzucchero
  • 250 gyogurt
  • 150 golio di semi di girasole
  • 3uova
  • Mezzolimone (biologico, fresco e meglio se verdello)
  • 1 bustinavanillina (o 1 cucchiaino essenza di vaniglia)
  • 1 bustinalievito chimico in polvere

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • stampo da 24-26

Ciambella al limone e yogurt con farina integrale: preparazione…

  1. Per questa ciambella dovrete versare tutto nel boccale del frullatore, potrete aggiungere anche un piccolo limone intero piuttosto che mezzo, ma tagliatelo a pezzi per non rompere il vostro strumento (fate attenzione però, troppa scorza potrebbe lasciare un retrogusto amaro). I verdelli di solito sono molto profumati, se potete quindi scegliete questi.

    Altra attenzione da porre riguarda lo yogurt, infatti non tutte le farine assorbono allo stesso modo i liquidi, soprattutto se integrali. Vi consiglio quindi di andare per gradi, unitene 180°g e se il composto risultasse troppo sodo o compatto, aggiungete il resto fino ad ottenere un impasto fluido.

    Il lievito invece andrà unito per ultimo, appena prima di versare il composto nella teglia e infornare.

    Fatti questi passaggi versate in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e cuocete a 170°C in modalità ventilata, fate la prova stecchino prima di sfornare.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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